Да, писала по памяти, забыла один пункт, добавляю:
ж) обязательное для производителей, от которых используют замороженную/свежую сперму
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1322011217[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
e) Kennel Inspections/Compliance Audit Program это далеко не одно и тоже
|
Alla ,
Вот ето не поняла. можно обьяснить высказывание? Может у вас инспекцию проводили, знаете лучше. Я с етим не сталкивалась в обыденной жизни.
Знаю ,что в свете программы проводятся рутиные инспекции от АКС,инспекторы проверяют условия содержания в питомнике ,идентифицируют собак, сверяют рекорды (ВОТ ТУТ ХОРОШО НАПИСАТ" БЕЛЫМ БЕЛО-КРАСНЫЙ ОКРАС), собирают пробы у родителей помета и у шенков для тестирования на DNA ,отправляют для проверки,которая определяет правильность отцовства/материнства.
Compliance Audit Program
DNA genotyping is one of the tools that AKC Inspectors use during routine kennel inspections. AKC inspectors review litter and dog records, check dog identification, examine the conditions of the kennel, and collect DNA samples from litters and their sires and/or dams.
Подобное тестирование и можно назвать "обязательно-принудительное" в свете специальной инспекции от АКС.
Что значит"Kennel Inspections/Compliance Audit Program" -ето не далеко и тоже? Инспекция и тестирование, конечно, не одно и тоже, теcтирование проводится в процессе инспекции. Есть и шкала штрафов за неправильные результаты тестирования.
Alla,
обьясните, please,что имели в виду, интересно.
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1322011405[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Настя, очень много собак имеют этот тест
|
Количество не знаю, может, и много, но не поголовно всех тестируют.
BYB и Puppy mills ( а их в АКС зарегистрированно целая туча)тестируются, наверняка, только в свете Compliance Audit Program
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1322012126[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
LioudmilaSherman, - СПАСИБИЩЕ!!!! 
Классный развернутый ответ. Мне не странно спрашивать про что-то у человека не совсем оттель (не из США), потому как я тоже не только про свой аул в курсе часто бываю. :)
А я в детстве мечтала стать или жокеем (чтоб на лошади раскатывать) или библиотекарем (чтоб на работе книжки можно было читать) - и чтоб за это удовольствие деньги мне платили!))) В итоге - грумер стала - тоже очень нравится сама работа + еще за это и платят мне!
А в библиотеку бы и сейчас пошла бы с радостью, если бы там денег давали прилично. Потому как я с самого раннего возраста очень люблю книги, архивы и документы. И да - я тоже такая занууууууда)))))
Так что - "привет брату по разуму"!)))))
Благодарю за просвещение. Про импортированных в США собак все поняла, и про то, что небольшая пока часть поголовья американских собак имеет тесты на DNA - тоже. Очень интересно.
|
Magic Mist,
да я с БОЛ"ШИМ удовольствием, особенно когда время свободное выпадает, "удовлетворяю запросы" (ето не мое высказывание, так нас в Институте Культуры им.Крупской учили в Ленинграде, запросы ,конечно, читателей )
Magic Mist,
я тоже грумиром становилась, 7 лет в груминг салоне работала, потом еше дома несколько лет стригла, пока последних старичков клиентов не проводила, остались у меня сейчас двое: наш той-абрикосовый 17-летний и белый мител-шнауцер, которому 14,5 лет... они кроме моих рук никаких других груминских рук не знают.
Так что точно:привет брату по разуму"!)))))