Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 04:35   #1268
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Фото датируется 1965 годом
Не, не 65-й. исходим из того, что фотка советская?
Тогда так:
1. Не поверю, что тогда у кого-то был грумерский стол.
2. Шортики явно стретч в облип..... Нее, не верю. Тогда просто материала такого не было.
3. Справа от пуделя - рулончик ковролина. В 65? Сомневаюсь.
4. Где в СССР в 1965 году нашли картинку такой стрижки?
5. Футболочка на девушке тоже - разрезик внизу..... Сомневаюсь.

Ну пока все

Na minutju добавил(а) [date]1322012541[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Хочется открыть рот и покричать: А-ааааа!!!!

Я тоже говорю не про хорошо-плохо, а про "способ подготовки шерсти" к стрижке. Способ издавна один и тот же. Берем шерсть мытую, берем фен и щетку и против роста шерсти поднимаем это все до ровного-преровного бархата.
Ну что такое 65 год? Это совсем-совсем недавно. Ну и что, что половина людей, которые сейчас занимаются пуделями, тогда не значились и в проекте. Но и без этих людей происходило все то же самое. Это не изобретение последнего поколения груммеров - оттягивать шерсть. Выставочные собаки очень давно готовятся этим способом.

Тогда были фены 150-350 W максимум, это да... ножницы были ... у тех кому повезло - на канцелярские ножницы обычные железные приваривались вместо лезвий линейки стальные и затачивались. Щетки были - корд на деревянном каркасе. Шерсть была - какая современным собакам и не снилась - густота и упругость - вернуться к этим качествам удастся нескоро... И да, это была колоссальная проблема - качественно оттянуть шерсть, вымытую одним единственным шампунем (без никаких кондеев и спреев), который еще неизвестно, как на эту самую шерсть повлиял... Но я свидетельствую, что только так и делали ПРАВИЛЬНО.
СПОСОБ подготовки один и тот же. Да и люди, которые стригли собак в 60-70 годы - совсем еще нестарые люди, которые присутствуют, так или иначе, тут на форуме.

Я не стану сейчас говорить про Россию, Совок и так далее, я лично знаю, что таким способом собак точно совершенно готовили уже в 70-е годы. Я помню фотографии из каталогов МГОЛСа за 70-71 годы. Уверяю вас, все отлично.
Что-то я не помню, чтобы в 70-е феном оттягивали шерсть. Иногда сушили, да. Но оттягивать?..... Неее. Собаки на выставках МГОЛС были все кудрявые, эксперт оценивал качество завитка же в том числе. Я не каталог МГОЛС помню, я собак помню - свою и других.