В СССР? 65-й год? ... Не может быть!
Я помню как мои родители в конце 60-х, начало 70-х искали фото - КАК СТРИЧЬ ПУДЕЛЯ? Ну хоть как пример! ... Кроме рисованного пуделя Артемона из Золотого Ключика и фоток пуделей в стрижке а ля клоун с бритым лбом не было ничего ... про стрижку Королевская Голландская и слыхом не слыхивали, ближе к середине 70-х появился журнал, который можно было выписывать несколько лет, он выходил 2 раза в год Хунд-Ревю ... у меня есть несколько журналов ... сохранила! Вот это был праздник, когда присылали его по почте, вот там мы и увидели, все эти стрижки, перечислю - Классический лев, Английский лев, Королевская голландская, Модерн и немецкая стрижка типа ветеранской с бритыми ушками и бородатой мордой, в основном выставочной стрижкой был Классический лев, с головой шапочкой, без всяких топов ... Журнал классный, формата старого Огонька, с огромными цветными фотографиями очень хорошей полиграфии, к сожалению выписывали его всего 2 года наверное, потом подписка была, но журналы перестали выходить, подписку закрыли, были другие немецкие журналы потом, более мелкого формата, но это было уже не то ...
В принципе были попытки в 70-е, брить ... сначала стригли коротко те части которые должны быть бритыми, затем брили просто бритвенным станком ... я так никогда не делала, обыкновенными, простыми ножницами так набила руку, что казалось, что собака бритая ... сейчас так и не смогу .. навык потерян ...
Королевская голландская - никогда не была выставочной стрижкой ... фотки были сугубо информативными, как пэт вариант, как впрочем и немецкий вариант ветеранской, да и Модерн не особенно приветствовался, на выставках в Европе царил Классический лев, в Англии - Английский лев, Английское седло, про Америку и слыхом не слыхивали ...
JASMIN добавил(а) [date]1322036432[/date]:
Вика, 1910-й год? Офигеть!
JASMIN добавил(а) [date]1322038370[/date]:
И еще ... вроде на фото морда у пуделя бритая, без усов, в 65-е усы не брили ...
|