Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 14:58   #1303
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Если команды - сидеть, лежать, стоять, место, рядом и т.п. еще можно отработать на игрушках и лакомствах, то запрещающие команды ("фу!", к примеру) без помощи принуждения еще никто не научился "впаивать" в мозги... Или я просто об этом не знаю..
я пользуюсь корректирующим словом "нет" - оно само по себе не запрет, а маркер неверного действия. Собаки нацелены на достижение МО (лакомства или игрушки), "нет" дает понять, что данное действие поощряться не будет.
А вообще я уже и забыла о традиционном стиле прогулки, когда стоишь, смотришь зорким соколом по сторонам и периодически грозно фукаешь и комнекаешь. Собаки сами пусть за мной смотрят)))))

Цитата:
способы подготовки собак для спорта - сочетание игры и бесконфликтности с ЭШО. Имхо, маразм.
не видела такого чуда))))) но человек - скотина изобретательная, возможно, кто-то и таким парится.

Цитата:
А для большинства, в среднем - это по-прежнему "кнут и пряник". Но никак не игра.
Не все умеют и хотят играть с собакой, а игровая мотивация - одна из самых сильных, но нуждается в развитии. Не ошибусь, если скажу что абсолютное большинство хозяев и собак не умеют играть друг с другом и даже никогда этого не делали, таким образом теряя очень ценную мотивацию к работе.