Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2005, 17:42   #756
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Хиииииии
Я как истинная нетатарка готовить ничего из этого не умею. Ну разве что супчик сгоношу куриный, да и то лапшичку на лапшерезке нарежу. Истинные татарские хозяйки делают это только ножом!!!
Ну, кто тама на работе? Читайте и плачьте:
Эчпочмак ( треугольник в переводе с татарского)
Треугольный пирожок с начинкой из нарезанной кубиками говядины или баранины и картошки. Плюс перчик и немножко лучку. Тесто у настоящих эчпочмаков тонкое, мяса в них много и они очень вкусные...
Перемяч... Ну эт просто - это как пончик с мясом, а сверху у него дырочка:)
Бэлиш... Эт тоже мясной пирог. Кажется, у него съедают сначала верх, а потом ЛОЖКОЙ съедают обалденно вкусную начинку:) В смысле пирог естся прям целиком, с блюда:) Но это канонически, мы не настаиваем:)
Калжа... Это рулет из куриного мяса с приправками, зеленым горошком и еще какой-то хренью, и с чесночком, завернутый в куриную шкурку и приготовленный в духовке или на гриле. Копченый - фихня по сравнению с истомившимся в духовке...
Блин, аж у самой слюнки потекли.
А я еще не начала трогать сладкую выпечку вроде губадии...
Татарская кухня - это вам не хрен собачий:) Эт такая кухня, чтоб лопать от пуза до икоты:) и все с мясой:)

jorika добавил(а) [date]1111502602[/date]:

В Казани в августе всероссийка и моно пуделей:0 приезжайте. я знаю одно местечко за углом:) свожу на экскурсию по татарским пирогам:)