Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 18:58   #405
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Лично мне об этом помнить несло жно, ибо я ежегодно оплачиваю свой личны сайт.
Ну, к чему я всё тоже веду.то::Конечно же владельцам ресурса всё по барабану _ Они раз и навсегда усавили опии на свой ресурс. оддерживать работу фррума и соответсву.щие опу\ци и - воздегло нп апучи молеораторов
Новая клавиатура решила бы эту проблему:)

jorika добавил(а) [date]1322064384[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
я подхожу к этому вопросу не только с точки зрения ресурса, но и с точки зрения отношения к людям. Ведь в этих людях есть не только плохое, но и что-то хорошее, а их вот так взять и выгнать....
наверное так не правильно и в этом моя ошибка, но.... я так думаю :)
И второй момент - правила есть, они хорошие но не идеальные. Как строго следовать "букве закона" ?
Нвот например пункт о провокации. Ведь можно что угодно, что себе не нравится - назвать провокацией и потребовать принятия мер. И вот уже готово одно, второе третье предупреждение.
А как разговаривать на спорные темы, в которых всегда что-то кому-то не нравится??.....
Аня, мне много есть чего сказать. И все это будет не очень тактично. Поэтому я по большей части помолчу.

Скажу лишь что очевидно что эта тактика не эффективна и ситуация и атмосфера лучше не становятся. Гораздо больше людей перестали писать и общаться на этом форуме из-за этой обстановки. И еще больше людей перешли в пассивные читатели - по этой же причине.

Функция модератора в том чтобы на ресурсе был порядок. И тут нет совершенно ничего личного. Нужно просто отделить мух от котлет - и оценивать не людей, а их поступки. Даже хорошие люди иногда поступают плохо - это простая житейская истина. Это не делает их плохими людьми. Но это также не значит, что их неприемлемое поведение должно быть безнаказанным.

Наши правила не лучше и не хуже правил в других местах. К ним нужно просто подходить разумно. И есть вещи, за которые нужно именно с осиновыми кольями. Потому что есть грани, которые даже в интернет-общении переходить не стоит. Я имею в виду отвратительные переходы на личности, дискуссии о личной жизни, нападки на детей и тому подобные вещи, включая неуместный сарказм по поводу цвета костюмов некоторых пользователей. За это нужно просто банить уже. Без права переписки. За постоянные пререкания с администрацией - (то чем я тут занимаюсь) - тоже надо после пары предупрежденеий банить.

А со спровоцированными конфликтами тоже все просто. В них всегда две стороны, как минимум. Если один спровоцировал, а второй повелся - даже не нужно разбираться, кто плохее. Нужно обоим влепить предупреждения.

Прости, я не хотела это все вываливать. Но последние месяцы форум меня ужасает. Столько часов жизни на него потрачено. И то что творится, то сколько высокопрофессиональных людей перестали здесь писать, и все пользователи лишились возможности получить порой нужный совет или подсказку, меня печалит.