Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2011, 22:27   #6752
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Svetus'ka,
свою позицию я не выражала, я лишь констатировала факты:
a) непризнание ( на уровне Национального Клуба Породы) фантомов в АКС, а лишь их регистрация, что меня НЕ устраивает,

b)признание в UКС, что меня устраивает наполовину, хочется иногда и в другие страны на шоу сьездит, хочу все-таки шоу пуделя.
c) В Германии признает Национальный КЛуб, но не признает ФЦИ, почти, как в России.

Моя позиция : найти себе хорошего фантома, перелопачиваю питомники и родословные. Еше не решила ,где буду себе покупать.

Но представьте , дискуссии на форуме мне помогают при решении. Я изучаю информацию о фантомах в Америке, Германии, России.
Пока 100% не решила, где буду брать, но все меньше мне хочется фантома из Америки, хотя для меня ето проше.
Не хочется рисковать, получив или крипторха или неполнозубого, можно, конечно, выбрать 6 месячного шенка, но сколько мне его надо будет искать? Фантомы не засиживаются, и потом я хочу из хорошего питомника от ответственного бридера.
ЕСть еше вариант: поездить летом по выставкам , самой осмотреть будуших родителей, но ведь за родителями такая может "цепочка" стоять.
И еше, хочу фантома с двойной родословной: от АКС и UКС, естественно, придется на выставках в лоб спрашивать зарегистрирован помет будет в АКС или нет.

А вы говорите "позиция", позиция моя такова, что в моем доме доживает 17-летний той пудель односторонний крипторх, купленный (не мной) из питомника в штате NY, когда я позвонила бридеру и пожаловалась, что наш той с полной родословной - крипторх, она сказала: : "Ну и что? Его папа тоже..."
Нет, папа не выставлялся....
Да, и они, конечно, оба зарегистрированны в АКС, могут вязаться по праву...
Ну и много стоит регистрация в АКС?