Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2011, 12:24   #12
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

У меня стоит и компрессор "Метро". Покупала для своего большого пуделя, причём не так давно, когда он уже бегал в короткой стрижке. Что я хочу сказать... Я так и не использую этот компрессор на тех собаках, которых купаю. Работаю в основном с самыми мелкими - йорики, шитцы, карликовые и той-пудели и прочая мелочь. Они и от простого-то фена шарахаются, перепуганные вусмерть, а если на них нападёт такой зверь, как компрессор (чУдная вещь, я его, признаться, очень люблю, но к делу так и не приспособила. При каждом включении возникает мысль: опять соседи подумают, что я тут ракету в космос запускаю...), то, боюсь, хватит кого-нибудь из них сердечный приступ. Конечно, приучить можно ко всему. К человеческому фену, который у меня тоже тот ещё рычащий зверь, тоже ведь приучаю. Но заметила одну немаловажную для меня лично вещь: мой большой пудель, который обожал все процедуры, с ним проводимые, включая даже уколы, - лишь бы только ему внимание уделяли!- который, увидев приготовленный для стрижки стол, сам туда норовил запрыгнуть (порой опережая клиентскую собаку), так вот, он так и не полюбил купленный для него компрессор. Норовил при сушке отодвинуться в сторону и строил очень недовольные рожи.
Если собака, помешанная на внимании к себе и абсолютно положительно принимающая всё, что с ней делают, отрицательно отнеслась к компрессору, то что же должны испытывать те собаки, которые и простое расчёсывание поначалу воспринимают, как ужасное покушение на свою жизнь?

Ну да и ладно бы с ним, с психологическим фактором. Привыкнуть можно ко всему, в конце концов. Но дело не только в этом. Тот компрессор, который стоит у меня, имеет следующие минусы: если начать сушить сразу, не промокнув волос хорошим впитывающим полотенцем (или не дав собаке "отлежаться" в полотенцах некоторое время), то волос после компрессора здорово пересушивается на концах. В принципе, конечно, такой эффект будет и от обычного фена. Но только намного меньше. А если фен с ионизатором - то радикально меньше.
Если же шерсть перед сушкой приведена в правильное состояние (уже не мокрая, но вся равномерно влажная), то компрессор из-за своей слишком большой скорости не даёт возможности волос хорошо оттянуть.
Им ОЧЕНЬ удобно сушить коротко бритых собак. Это просто сказочно! Но пуделей с длинной шерстью - нет. Оставшиеся кудряшки и/или волна потом быстро спутываются.
И отсутствие ионизатора - оно тоже не в плюс. Хотя, ещё раз повторюсь, народ говорит, что уже есть компрессоры с ионизатором.

Не всякий компрессор для пуделя будет удобным и не для всякого пуделя он будет вообще нужен. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что для карликов и тоев актуален будет хороший проф.человеческий фен. А для пуделей побольше имеет смысл поискать компрессор не из самых простых, а с регулируемыми температурой и мощностью и с ионизатором.