Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Toy Art,
Чем сильнее человек отрывается от природы, тем больше и больше его заносит то в одну, то в другую стороны.
|
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Только В ПРИРОДЕ молодняк обучается именно В ИГРЕ!
Хм.. но никакими электроприборами при этом никто в лесах и саваннаж не пользуется...
Toy Art добавил(а) [date]1322165549[/date]:
А вот доведение любой идеи до абсурда с упорством маньяка - это уже свойство исключительно " сапиенсов", к счастью, - не всех...
Toy Art добавил(а) [date]1322166794[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
я пользуюсь корректирующим словом "нет" - оно само по себе не запрет, а маркер неверного действия. Собаки нацелены на достижение МО (лакомства или игрушки), "нет" дает понять, что данное действие поощряться не будет.
А вообще я уже и забыла о традиционном стиле прогулки, когда стоишь, смотришь зорким соколом по сторонам и периодически грозно фукаешь и комнекаешь. Собаки сами пусть за мной смотрят)))))
|
Я тоже использую команды типа "нет" и некоторые другие во время ринг-дрессуры, отработки скоростных приемов на полосе препятствий и т.п.
Команды типа "фу" -это как стоп-кран, без которого с некоторыми собаками не обойтись.
Но их и нельзя использовать часто, - "затираются" и начинают "проскальзывать".
Мне вот приходится постоянно следить зорким оком, и время от времени подзывать пса...
Слишком много вокруг людей, соображающих туго или вообще - никак.
Топает навстречу, к примеру такая вся из себя мадам, впереди несется прямо к моим ногам бешено, взахлеб лающая собаченция. Поскольку мой пес до последней секунды перед тем, как схватить нахала, стоит, не издавая ни звука, то на мою вполне вежливую и законную просьбу - отозвать собаку - следует постоянно потрясающий меня до глубины души ответ - Он у меня не кусается!
Или то и дело кто-нибудь из подвыпивших граждан, мимо которых мы проходим, вдруг воспылав нежными чуЙствами к окружающей природе, вдруг направляется к нам с куском колбасы, шашлыком и прочими нежностями... На мое предостережение - удивленно-оскорбленные глаза...
Что делать?
Приходится и "фукать" и "комнекать" иногда...
Toy Art добавил(а) [date]1322168758[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ZoSo,
Смотрите работу Барта Беллона. У меня лично собаки "в его исполнении", увиденные на роликах, несмотря на до миллиметра чётко и быстро выполняемые команды, вызывают лишь глубокое сожаление. Либо задрюченные электричеством автоматы, либо психически неполноценные животные, от рождения свихнутые на игровой мотивации, которую умело развили до размеров мании. По крайней мере, видео именно это показывает.
Вика добавил(а) [date]1322066634[/date]:
PS. С другой стороны, если философски посмотреть... Люди имеют таких собак, которых заслуживают. Нравятся психологически незрелые инфантильные животные с маниакальными задатками - ну, значит, таких и заводят, таких и разводят. Собак только жалко. Уродство, будь оно не внешним, а внутренним, всё равно не перестаёт быть уродством.
|
Неее, философия здесь ни при чем.
Русская поговорка здесь точнее отражает ситуацию: "Заставь.... этого... как его...

Богу молиться, он не только лоб расшибет, но и ...стеклянную "веСЧЬ" сломает!..."