Ловазерские тундры.
Уже в подъеме
Snake добавил(а) [date]1322325570[/date]:
решила отдохнуть на камушке :)
Привал перед спуском в долину и дорогой к озеру
панорама
Везде камни-камни-камни... отличие природы Карелии от Архангельской области. Хоть это и Мурманская обл, но камней тут тоже хватает!
Внизу, за перевалом
охотничий инстинкт, чтоб его... :)
остановить не успели (да и интересно было) и как следствие - второй трупик :(
Шли прилично, пару часов. Успели устать.
К озеру добрались уже в темноте, фотки там качеством не очень, поэтому...
...Утро.
Алису сильно трясло почему-то, плюс избитые еще в Хибинах лапы (и ссадины, добавленные камнями во время вчерашнего
восхождения)...
Она и не собиралась вылезать из палатки несмотря на то, что мы все уже встали. Я переживала и даже ее закутала, намазала и замотала на время подушки лап...
Но когда мы собрались оставить вещи на стоянке и дойти от озера до подножия скал, Алису пришлось насильно поднять и
вытряхнуть из палатки.
Она плюхнулась на попу там, где ее оставили, и вид у нее был очень несчастный

Потом она разбегалась и думать забыла про свои болячки
Наконец-то заполучили живого лемминга :) симпатичный такой хомячок почти что
Они, кстати, умеют защищаться, несмотря на размеры! Встают на задние лапы и издают яростные звуки. Забавно. :)
Наблюдала такую картину, когда зверек пытался защититься от Алисы. Она слегка опешила сначала, но, если б не я, вряд ли у него прошел бы этот номер ))
Snake добавил(а) [date]1322327845[/date]:
Snake добавил(а) [date]1322327891[/date]:
Snake добавил(а) [date]1322327913[/date]:
Не описать, конечно! Мы сидели и просто балдели
Snake добавил(а) [date]1322328279[/date]:
На обратном пути один раз останавливались сварить обед, во время стоянки я Алису опять укутывала. Ее прям озноб бил.
Вроде, не холодно было, тем более, она ж вообще все время носилась... Может, сказывалось сильное напряжение мышц и
больные лапы.
Ну и на перевале нас немного занесло снегом :)
Ну вот, в общем... Очень-очень коротко.
После Ловазер мы вместе поехали в Мурманск. Наш друг - на корабельную вахту, а мы к нему в гости, да и город заодно посмотреть!
Побывали на экскурсии на атомоходе
Пожили 3 дня у Вити в каюте на корабле

на площади реально в 3 кв.м. (не больше) втроем + собака :) :)
Правда, собака-то как раз и не мешалась. Все свободное время она лежала, даже не пытаясь подняться, на улицу не просилась. Мы ее чуть не насильно выводили хотя бы в туалет. Залечивалась и отлеживалась в общем.
Пошлялись по городу (простите за лексику, но мы действительно шлялись без цели :) )
Погуляли по музеям флота и местам воинской славы.
Памятник Алеше
Snake добавил(а) [date]1322328411[/date]:
Оцените масштабы называется!
Побывали в пещере, вырубленной в скале немцами в годы войны.
Проводили Еланскую в рейс в Гремиху - закрытый городок, который имеет только водное сообщение с остальным миром, - и повернули домой в Северодвинск.
На обратном пути оторвались на природе в деревне возле Кенозерского Национального парка (там, где должны были продавать типа билеты в сам заповедник, было закрыто).
С погодой в тот день повезло просто обалденно!!
Было супер!!!! Уезжать оттуда даже не хотелось...
Ну а к вечеру (насколько я помню) этого же дня мы приехали домой.
Вот такое получилось небольшое, почти на 2 недели, но (по крайней мере для меня с Алисой) незабываемое путешествие!!! :) :) :)