Все правильно, в Литве и пудели и парикмахеры на высоте, а в Латвии с этим напряженка, хотя и и соседи.
Девочки, хочу рассказать, что у меня произошло на выставке в воскресенье. Опытные, скажите, что это было ?
У нас был прямой конкурент, кобель, карлик, тоже открытый класс. Уже раньше на разных выставках с ним сравнивались раза три и всегда Лаки первый. В воскресение смотрю каталог, этот серебристый карлик есть. Обычно они тоже приезжают хотя бы за полчаса до ринга, а тут ринг уже начинается, а их нет. Слышу подруга хозяйки, она сидела в нашем ринге на столом, секретарь ринга, по мобильному говорит, - поднимайтесь, ринг начинается. Я поняла, что они сидели в машине. Эксперт посмотрел Лаки, мы в классическом окрасе, и оставил на сравнение. Потом посмотрел того карлика, и позвал меня на ринг. Обычно Лаки ведет себя на ринге идеально, а тут только мы стали сравниваться как Лаки взбесился, он отказался идти, стал, буквально, прямо на ринге вязать того кобелька. Я пыталась его тащить, но куда там. Эксперт оказался нормальный и говорит, - успокойтесь, вы думаете я не вижу, и сразу дает нам первое место.
И после ухода с ринга, мы немного поговорили, так Лаки все время пытался повязать этого кобеля, даже искал у него петлю и был очень удивлен, что не находил.
Скажу Вам, что такое поведение совершенно не характерно для Лаки, он кобелеей вообще не терпит и сразу же бросается с рычанием, да и на сук он бросается. Для него святое только течные суки. Да и этого кобелька он раньше неоднократно трепал за холку.
У хозяйки этого кобеля дома три или четыре суки пуделей, и я сразу же подумала, что от кобеля пахнет течной сукой. Но меня смущает, а почему они в этот раз пришли сразу же на ринг, а не так, как обычно заранее. И пока мы говорили с хозяйкой, Лаки перестал интересоваться этим кобелем.
|