Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну так мне кажется постав хвоста тут важен, чем выше постав, тем "ниже" анальные железы и они не давятся, хоть ты еше кости, хоть корм, то есть анатомия такая, как то так по-моему было, мне лет 10 назад врач рассказывал, но сути я не помню, поетому может наврала чуток. но вроде бы и логично :)
|
Совершенно правильно! Ничего не наврали.

Я столкнулась с собакой у которой П/А железы находятся чуть глубже и чуть ниже, чем у основной массы собак. Железы хоть и очищались, но не полностью и не всегда. Какая-то часть "секрета" оставалась внутри. Очень быстро произошёл застой "секрета", засорились протоки и железа рванула наружу. Вычищать железы пришлось с заходом в анус . Иначе их было не прощупать.
Nemo добавил(а) [date]1322469434[/date]:
Цитата:
И вообще как я заметила, рубец парализует волю собак))))
|
Первое, что съедает представитель семейства псовых у своей добычи - это рубец (он же, желудок). Там масса витаминов необходимых для жизнедеятельности собачьего организма. Там и полуперевареная пища, и желудочный сок "добычи".
Соответственно, рубец нашим собачкам надо давать непромытым и неочищенным. Запах, правда, ещё тот, но собаки за него душу продадут. Кстати, небольшое наблюдение. Многие собаки, получающие ТАКОЙ рубец, перестают подбирать всякую "нечисть" на улице.
Nemo добавил(а) [date]1322470055[/date]:
Ещё очень полезная штука - подъязычный срез и срез с самого языка (кожа с "сосОчками")Его тоже не надо промывать. Резать такую штуку тяжеловато, потому как скользит от слюны, но острый нож с этим справляется.
Из этой же серии - гуляш из говяжьих щёк. Там вообще сплошное мясо.
Вообще, практически любой субпродукт - это именно то, что собакам необходимо.
Мне тут скинули интересную ссылку на проверку правильности кормления собаки
http://www.pedigree.ru/feeding_tool/
Я её посмотрела. Чушь, конечно, но для "развлекалова" сгодиться.