Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 12:31   #2315
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Я вот думаю - а кошкам рубец можно? Пока его резала, что собакин, что кошка, круги вокруг меня нарезали.
Svetlyachok, кошки, как правило, рубец не едят. Но если Ваша ест, ей это не навредит.

Цитата:
Nemo, а я от рубца никакого такого запаха, чтобы прям ужас ужасный, не почувствовала. Когда из холодильника выложила - слааабенький запах был. Мне даже показалось, что скорее на запах от сигарет похож. Дала домашним понюхать, мол, это что, его прокурили, что ли - домашние сказали, что сигаретами не пахнет. Правда, они особо не принюхивались их идея какого-либо взаимодействия с такой штукой в принципе не вдохновила. В процессе резки запаха стало побольше, но я ожидала, что будет круче. А так - ну запах и запах. Не очень приятный, но сильной вони не было. Я даже подумала, не вымочили ли его в чем-нибудь на рынке, как это с мясом бывает, и тогда оно вообще ничем не пахнет. С другой стороны какой смысл - собачники итак с руками рубец отрывают, долго не залеживается, да и стоимость его небольшая, вымачивать может дороже обойтись. А вот с рук этот запах отошел только после четвертого намыливания.
"Зимний" рубец, как правило запаха не имеет. Видимо, комбикорма и сено, которыми кормятся коровы, запах "не образуют". А вот "летний" источает запах скотины, хлева. Летом коровы на пастбищах бывают. Солнышко опять-же. Видимо, процессы другие в организме происходят.