Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2011, 22:32   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Шерсть может быть более скользкой, да. У меня на собаке-маме резинки на ушах прекрасно держались всегда, а на её доче - поначалу соскальзывали со скоростью свиста. Потом это прошло.
Не видела ваши резинки и не знаю как вы вяжете топ, поэтому о правильности всего этого дискутировать не будем :)
Допускаю ещё такую причину - сначала что-то было не правильно, а сейчас и вяжете правильно и резинки хорошие - но собака уже просто привыкла так себя вести, как навязчивая идея, вредная привычка.
Надо попробовать бороться с этим. Например, если уходя закрывать собаку в боксе - там будет снимать резинки?
Или я бы попробовала радикально даже - уходя надеть воротник ветеринарный, чтобы собака не доставала лапами голову и не могла чесать голову об окружающие предметы....
Если собака бегает чесать голову в другую комнату - убрала бы доступ туда....
Ещё, вспомнила - есть метод сохранения топа в косах, а не в резинках. Попробуйте плести косы по голове что ли.....

TatyanaLimSon, теоретически - резинка должна быть скользкой, чтобы она не накручивала на себя волоски и не рвала их при приложении усилия, а всего лишь скользила по волосам без потерь.
Когда вяжется топ, первое главное условие - это ровный пробор. Т.е. волоски надо отделать очень тщательно и ровненько, потому что при неровном проборе получается что на тот волос, что "типа сбоку влез туда" идёт более сильное натяжение, это беспокоит собаку, она почёсывается чтобы убрать это ощущение.
Второе условие - правильная резинка.
Третье - не сильно тугое затягивание этой резинки. Она не должна стоять "намертво", т.е. при усилии на неё, должна скользить по пучку.
Четвёртое - когда вы поставили резинку, надо придерживая за неё, чуть-чуть потянуть чтобы ослабить натяжение по четырём "углам" пучка и по его наружным краям. Это зоны которые в первую очередь беспокоят собаку и, если их не ослабить, то собака почёсывается, стремясь убрать это беспокойство.
Я не знаю, как описать это потягивание, я попробую зафотать завтра и показать.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...