Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 04:41   #66
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

wild rose country,
Цитата:
Девушка, в приличном обществе подобные замечания называются хамством
....Лен, она, это... ну не умеет она по-другому... Тоже своего рода чувство собственной неполноценности...

Magic Mist, Насть, ты ж логичный человек... Подумай... Ну вот представь себе - человек-карлик, и человек нормального роста... У кого больше комплексов? Кто больше боится что его затопчут, обидят, и пр.? Ну не нормального же роста человек, правда? Я за свою 30-ти летнюю дрессировочную практику совершенно четко заметила, что мелкие собаки (и не только пудели, я вообше обо всех) все время ждут от жизни неприятностей, подвохов и пр. Ну так природа устроена, Настя, чего ж тут обижаться. Чувство самосохранения работает... И совсем это не значит что они (мелкие) - тупые (и заметь - ничего подобного я не говорила!), очень даже умные, иначе опять же не выжили бы, но вот эта "стремность" - она у мелких всегда присутствует, ну ничего тут не попишешь...
И обижаться совершенно не на что... Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх...

Ну инстинктивно это все, на уровне рефлексов... Из серии -"слон большой, кого ему бояться, а мышка маленькая - всякий может обидеть":)