Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Проведи эксперимент - выйди на улицу, стой с мелким на тротуатре, когда мимо тебя грохочушчий самосвал проезжает. Стандарт ухом не поведет, а мелочь сожмется как ты ее не дрессируй... Нет, с места не сдвинется, но в глазах будет ужас и страх...
|
Лена - твои впечатления устаревшие и однобокие. Да-да.
Я не обижаюсь, и в достаточной мере объективна - просто в силу того, что пристально и уже достаточно долго слежу за поголовьем пуделей у нас В ЦЕЛОМ. На выставках, на старижках, в быту...
К моему огромному сожалению сейчас я скорее скажу так - в такой ситуации (внезапный грохочущий самосвал) я именно за поводок большого пуделя уцеплюся (особенно молодого...) - на основании моего личного опыта. У меня из мелких только один пожалуй может напугаться этого. Остальные вообще не обратят внимания - просто спокойно посотоят в дороги тк в курсе, что у дороги нужно соблюдать "приличия".
Хотя отмечу - трусов и нервных полно собак в любой разновидности. Некоторые породы сейчас вообще почти полностью выродились в психозных невротиков, так что пудели на общем фоне еще вполне благополучны. Но все же... Увы и ах.
И да - нормального размера большой пудель - тоже ненормального среднего размера для дворняжки парии - слишком велик.
Нормального природный размер пуделя мне представляется что-то в пределах 45-50 см. А все другое - плоды селекции направленной.
Нападки типа
рост=характер или цвет=характер
не показатель уровня понимания вопроса, а как раз наоборот.
ЛИНИИ. Все дело - в линиях и семействах. Связь с ростом и окрасом у характера - только в общности происхождения и отсутствии отбора по поведению - в подавляющем количестве случаев.
Magic Mist добавил(а) [date]1322551090[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Ну инстинктивно это все, на уровне рефлексов... Из серии -"слон большой, кого ему бояться, а мышка маленькая - всякий может обидеть":)
|
Возможно именно на этом уровне я и столь пристрастна и нетерпима к столь явным проявлениям слабой НС у больших. И потому - я за это очень переживала раньше. А сейчас уже как то ... просто пытаюсь принять как данность и не обращать внимания. Получается пока не очень.
Я не говорю - не бывает трусливых миников. Я говорю - в больших ситуация ненамного отличается.
К тому же мелкоразмерного нервного проще проконторлировать чем коня с паническими приступами.
Уж поверь мне - я не из воздуха все это напридумывала, имею многочисленные печальные (хотя иногда - при правильном и терпеливом подходе - с позитивным исходом) примеры из жизни.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.