Цитата:
[i]рост не может быть единственным достоинством, равно как и недостатком собаки, уф, ффсе..............не можу больше))))))))))))))
самое интересное, Кать, такое уже было..........в стародавние временах где-нить в Мголсе или таких опчествах кинологицких, где за 1 премоляр снижали оценку нещадно и практически не использовали в разведении, и прочее и прочее..........., НО самое интересное, что наразводили то в карлах по крайности такоееееееее под конец 90-х, что если бы не импорт, то..........)))))))))))))) [/B]
|
ИМХО, исключительно ИМХО. Я вот сколько лет слышу - "в типе карлика", "в типе малого". Объяснил бы мне кто-то, неразумной - что сие значит

Вот читаю стандарт - и в оригинале, и перевод - и ничегошеньки про этот самый тип не сказано.

Есть единый стандарт и 4 ростовые разновидности. И собачка в 30 см, ИМХО - это не условный той, а карлик. А если она при этом имеет маленькую по росту голову и легкий костяк, то сие, ИМХО - брак.
А относительно зубов.... Ну, тут у меня позиция приблизительно такая же, как и в межцветовых вязках и в вязках карликов из-под малых с генетическими тоями. Допустить отсутствие 1-2 зубов ИНОГДА можно, но закрывать на это глаза и превращать в массовое явление...гм.... Ну не примитивная же порода, в конце-концов....
И в том, что понаразводили к концу 90-х.... Ну не стоило бы так категорично... Там всяко было и импорт этот пресловутый не клонировался, а родных российских сук крыл. Результат сейчас мы видим. Так что в каждой крайности есть свое рацзерно
Это ничего, что я со своими пятью копейками?
Mozaika добавил(а) [date]1111648332[/date]:
Ой, большое СОРРИ!
СЕРЕНАДА!!!!
Поздравляю!!!!! Растите здоровенькими!!!!