Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2005, 10:59   #1007
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

AllaF,
Я видела таких щенков довольно много от вязок абрикосов с серебром, подавляющее большинство - в мелких карлах и тоях. Одно время у нас так развлекалась Птичка Некоторые перецветают в серебристый, но тигровины остаются. Просто, когда на собачке шерсть, это выглядит как серебристое с золотистым оттенокм. Есть у меня один клиент, ему уже 9 лет - он обесцветился до практически белого с небольшими желтоватыми тигровинами, которые по неопытности можно принять просто за палевый оттенок на холке. Есть и неперцвевшие щенки - черные (вернее, антрацитовые) с яркими рыжими тигровинами.
Один раз такой щенок родился от одной своеобразной вязки моего кобеля. Он черный, но от белой матери (дочери Феймс Хелоу Лав) и черного отца - сына Миламартен Бизарре. С ним повязали черную суку, которая происходила от красного отца и черной матери от коричневой дочери Блек Мессия и черно-коричневого отца, потомка Ванитонии Саши Блек. Родился помет из девяти щенков всех цветов радуги Стандартных бло только два - черных. Вот тогда я воочию увидела настоящую изабеллу, поняла разницу между истинно палевой собакой и собакой лай-кремИ увидела черно-подпалого (очень яркого, который таковым и остался по сей день, живет в Германии) и тирового. Мой ветеринар, который по совместительству - друг дома и очень опытный афганист, охарактеризовал этот окрас как черно-золотое домино очень красивый был щенок, в тигровинах, довольно широких и ярких с ярко-рыжей маской на лице.... Его купила семья, которая уехала вскорости в Канаду. Его дальнейшая судьба мне неизвестна, но на всех нестандартных собак мы вытребовали родословные с указанием окраса, как нестандартный.
После этого случая я развлекалась на кинологических курсах тем, что на занятиях по генетике просила преподователя расписать локусную формулу окраса моего кобеля