Nemo, конкретно в моём холодильнике ничего не сохнет.
У него есть функция такая: там наливаешь в пластиковый контейнер воду и вставляешь во внутрь. Через общую дверь, просто открываешь её - слева перед глазами место для этого контейнера, вставляющегося как бы вглубь. Холодильник сам делает из этой воды лёд и сам порциями скидывает этот лёд в бокс, расположенный ниже (он, если нужен лёд, открывается ниже, с отдельной дверцей выезжает лоток, там совочек, им набираешь).
Когда бокс наполняется кубиками льда - изготовление льда автоматически отключается. Если лёд не забираешь (а летом он ох как хорошо идёт) - то он больше не делается. Если открываешь бокс и берёшь лёд - он делается по новой, автоматом.
Так вот, холодильник этот лёд использует для увлажнения воздуха внутри своей системы. Не знаю, как это делается, но если лёд какое-то время не брать то это оч хорошо заметно - кубики как бы усохшие, т.е. явно видно что с них испарилась часть жидкости, они становятся вдвое меньше обычного размера.
Я думаю, в современных моделях тоже есть нечто подобное.
Вообще, я привыкла всю жизнь, с советского детства, в холодильник всё ставить накрытым или в пакет завёрнутым. Просто для того, чтобы запахов не было посторонних там.
И если сейчас надо накрывать, но зато не надо размораживать - так я лучче накрою всё! :)
Как вспомню эти регулярные размораживания и перемывания всего холодильника - так вздрогну. 15 лет этим не занимаюсь, так здорово! :)
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|