Snake, лодочный поход не сравнить по сложности с горным туризмом. Все эти перевалы, каменистые склоны, расщелины- ужас! И главное - требует очень больших физических усилий. Нагрузки не сравнимы с теми, что связаны с лодочным походом. Тренированному мужчине на веслах совсем не тяжело(если ,конечно, нет сильной волны). На стоянке и вовсе отдых. В поход ходили большой компанией, дежурили по очереди(костер, дрова, готовка, мытье посуды). Если не твое дежурство, то свободен от всех забот. Самая большая опасность в таком походе- шторм на Ладоге. И однажды мы пережили этот кошмар, правда собаки с нами тогда не было, слава Богу!
Алиса добавил(а) [date]1322611789[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lida
[B][b]Здорово, что у нас такая замечательная порода собак!
! Действительно, пуделя надо брать с собой всегда!)) Когда у меня их было 2, я всегда так и делала... Не могу похвалиться именно походным опытом, но теперь мне ясно - пудель всегда уместен. В любом транспорте и при любом виде отдыха!)
|
Совершенно точно:пудель всегда уместен. Тем более, что пудель так легко усваивает те правила, что диктует ему хозяин.
Когда мы решили, что Дастин будет с нами в лодочный поход ходить, мы приучали его к лодке в маленьком безопасном пруду в Павловске. Он был совсем юный(около года). Быстро понял, что по лодке ходить и лазать нельзя. Выбрал себе место на носу и сидел спокойно, пока не увидел уток. Когда увидел, встал передними лапами на борт и напрягся до дрожи. Я видела, что есть вероятность броска в воду, но хотела узнать, сумеет удержаться или нет. Не сумел, перепрыгнул борт и плюхнулся в воду. Утки, естественно, улетели, а пес плавал туда-сюда, вынюхивая следы на ряске. По команде "ко мне" подплыл к лодке, стал карабкаться в неё, я втянула за ошейник.Он был весь в тине и ряске, но очень довольный. Тогда стало понятно, что требуется жесткое внушение, что прыгать с лодки нельзя. И мы многократно в тот день и потом проходили на лодке рядом с утками , запрещая реагировать на них даже приподниманием корпуса. Разрешали только смотреть.Понадобилось несколько "уроков", чтобы Дастин понял, что в лодке можно сидеть и лежать, и больше ничего.
Когда мы ходили по Вуоксе, там, где река сильно сужается, и берега совсем рядом, а на берегах всякие соблазны(утки, белки, птички, иногда собаки с туристами),не было никаких признаков, что Дастин хочет поохотится. Он совершенно индифферентно смотрел на берег. Зато во время стоянки отрывался по полной, носясь за зайцами так далеко, что и лая было не слышно.
В общем, пудель - самый подходящий и универсальный друг и компаньон из всего собачьего племени!