Спасибо, Мария Николаевна!
Ну, вот! А моя Габи-Аки происходила от Акима Ивлюшина и Вари Голяковой. Она выросла 28х28,5 см и была самой маленькой белой сукой. Если не считать ещё двух белых гипофизарных сук 28х35 см, совершенно непригодных для разведения. А Варя (38 см) и Аким (39 см) дали 3-х мелких сук - Габи, Гелю (30 см) и Глори (32 см).
И Вы правильно сделали, что ушли в малые. По карликам вязаться было не с кем, кобелей-то в тот период не было.
Да,

бывало, что Таня засыпала при подъезде к МГОЛСУ, и я иногда оставляла её на некоторое время в машине. Хотя и во МГОЛСе она вела себя тихо, никогда не приставала к персоналу и посетителям, всегда давала возможность поработать.
Вот были времена! Можно было оставить ребёнка в машине. Сейчас мне такое даже в голову бы не пришло!!! Я тоже выросла в машине, мама везде меня возила с собой сколько себя помню. Машина для меня - дом родной с малолетства.
Юдифь Исаевна Шар - отдельная тема. Очень своеобразный, сильный человек, ураган, умница. А её острого языка боялись все. Мне её очень не хватает. Я её знала с детства, лет с десяти. Я очень многому научилась у неё, и вечно буду ей благодарна, как и другим моим учителям. Помню всех и чту память. Последними ушли Ирина Львовна Кузнецкая и Любовь Соломоновна Шерешевская - мой первый учитель в кинологии.
Мы особенно тесно общались года с 89-го, почти каждый день. Мы жили по соседству, вместе добывали мясо для животных - времена-то были голодные, вместе ездили во МГОЛС, вместе ездили и летали судить в другие города. У нас находилась куча совместных дел.
Часто думаю, как бы Юдифь Исаевна восприняла все новшества в кинологии ... ???