Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2011, 12:22   #1152
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Vasilevska, да, со стриженой мордочкой девчушка уже настоящий пудель! И какая психика, какое душевное здоровье: оставаясь в чужом доме(пусть и не в первый раз там была) ни нытья- скуляжа, ни истерики. Просто здорово!
Позвольте подтвердить слова Тамары о том, что брить машинкой в разы безопасней, чем ножницами. И разумное насилие- это то, что надо, чтобы пудель понял, что от него требуется. Даже ,если пищит, ерунда! Вы-то знаете, что это не больно. Пусть и она поймет.
И поддержу Тамару по поводы грызни обуви. Нельзя ни в коем случае давать играть со старым ненужным тапком или даже тапком-игрушкой(продают такие ). Псине непонятно будет, почему нельзя другой тапок или туфлю грызть, если этот можно.
А вообще у Вас сейчас такой интересный период. Формируется характер пса, манеры, раскрывается темперамент- все это ужасно интересно наблюдать. Так что, рассказывайте, как у Вас дела, какие интересные новости [/B]
Алиса,
Мне думается, она пока даже не видит разницы свой дом или чужой. Ей все свои и везде дом :-) Хотя, повторюсь, что она была только в трех дома - в родном, у нас и у родителей :-) Честно сказать, я даже малость взревновала... Ну как же так? Слезла с рук и все, нас словно и нет для нее :-))) На самом деле это и хорошо, поскольку с родителями ей переодически бывать и на даче летом жить :-))) Возможно, когда подрастет, будет различать свой-чужой, а пока на всех гостей, если таковые случались, с открытым сердцем кидается и дружественно виляет хвостом :-)) Ей сейчас главное, чтоб были руки-ноги чтобы ПОИГРАТЬ! :-))))
Про обувь я согласна! Дома убираем и если на тапки нападет, делаю внушение :-) Или просто отвлекаю игрушками :-) Но замечаю, что игрушки уже ей не так интересны ;-) Шарик на канатике совсем потерял привлекательность, а вот копытце и ухо все еще тема! :-)))
Еще ребенок стал гораздо меньше спать и гораздо больше носиться по дому! Вечером отрывается за весь день и носится до тех пор, пока свет не выключен :-) Да и то не факт, что пойдет сразу спать... Подходит к кровати, смотрит... "Ну что, спите? Или прикидываетесь?" ;-))) И утром тоже интересно себя ведет... Просыпается раньше нас и начинает бродить...Тихонечко подходит, смотрит... и ждет, когда запищит будильник! Тогда можно вскакивать и нестись к хозяевам - ИГРАТЬ! :-)))
А вот с едой у нас не очень... То утром съест творог, то нос воротит... И от кашки с мясом... и кефир ей не нравится...и ряженка не та... При этом с кухни не уходит, а ждет, может еще что-то подадут к столю Ее Собачества? ;-) И оченьно интересуется, "А что это вы там едите, хозяева??? Очень запах привлекательный" :-))
Я прям-таки радуюсь, когда девочка наша покушала :-)) И расстраиваюсь, когда не есть...
Вот яблочко и марковку охотно грызет :-)))
Так и живем :-)))

А со стрижкой машинкой мне нужно духу набраться! Я пока сама боюсь машинки... Никогда не стригла ею, только ножницами. Будем учиться :-)) Максюша очень хорошо просекает состояние мое, когда можно отвертеться от процедуры, будь то стрижка, или расчесывание, или чистка ушей... Но когда я полна решимости и сил, она починяется и дает сделать нужное. Думаю, что справимся! :-))))