Да, я просто кинулась словом "профессиональный". Это несколько не правомерно, я согласна.
Разные корма подходят разным собакам. Некоторые и на Педигри нормально живут. Все зависит и от породы, и генетической чувствительности к компонентам, и от климата, к котором животное проживает, и от жесткости воды.
А вот например, кукурузу собаки плохо переваривают и нередко не нее бывает аллергия, но во многие ширпотребные корма кукуруза добавляется в качестве "наполнителя".
А потом есть разница в том КАК эти корма готовят. Можно для простоты и экономии все приготовить в одинаковых "условиях" - температура и т.п., а можно приготовить с учетом сохранности витаминов и минеральных веществ в отдельно взятых компонентах, плюс не из самых дешевых продуктов, но из продуктов хорошего качества. Вот тебе и разница в цене пожалуйста.
Eugenia добавил(а) [date]1111673492[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alenka
Да нет! конечно же нет. Одно и тоже, что там что тут... без разницы.
Вопрос то: какие компании или производители лучше?
мне вообще интересно по каким показателям нужно выбирать еду? с ценой я так понимаю мы выяснили.
Цена не должна быть дешевой (так.как дешева юшка не жирна спинка)
а еще на что внимание обращать?
Народ, на что вы смотрите в выборе еды?
|
На состав, на то нравится ли он собакам - ведь как бы ни был хорош корм, насильно впихивать не будешь :-) . Так же я всегда спрашиваю "рекомендации" знакомых, больше ценю конечно те, которые даются заводчиками проживающими ближе ко мне и собак которых я знаю и знаю их проблемы, спрашиваю всегда какие изменения повлек за собой перевод на новый корм.