Svetlyachok, не знаю, тогда, возможно, они не только вам мешают.. Может, стоит связаться с участковым, написать пару-тройку заяв от разных людей, заставить его ПРИНЯТЬ и ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ их - пусть наводит порядок, разбирается со сторожами, или чьи там собаки носятся...
У меня был такой опыт однажды.
Повадился гражданин со стафом выгуливать свое сокровище во дворе школы, где учился мой сын. \Прямо на стадионе, где проходили уроки физ-ры, труда, где гуляли малыши из продленки.
Сначала я, понятное дело попробовала поговорить с владельцем собаки, но, услышав нецензурную брань в ответ, поняла, что "вести среди него разъяснительные беседы" - пустая трата времени и сил, очень разозлилась, настолько, - что в тот же вечер разыскала - ИХде же у нас опорный пункт находится, пришла и нарисовала присутствующим сотрудникам живописную картину, - чем все это может закончиться. Слушали внимательно, с интересом, записали координаты, ...дяденьку со стафом во дворе школы мы больше не видели...
Хотя, конечно, это скорее один из немногих случаев, когда захотели-таки порядок навести...
В большинстве своем наше население к соблюдению каких-либо норм и правил не привыкло.
Зато привыкло активно возмущаться окружающим бардаком.