Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
А по-моему, вы об одном и том же. Либо solid color, либо multicolor. Вроде ж о цвете речь не шла? Или я не так прочитала? :)
|
Нет не об одном, при записи на ВЫСТАВКУ окрас НЕ указывается, (как об етом пишет EGOR, пытаясь всех уверить, что СТАНДАРТОМ породы никто не руководствуется на выставках) а указывается ПОРОДА.
В "тех" краях забыли рассказать, что перед тем, как записать собаку на выставку UKC, надо ее сначалa зарегистрировать в UKC, и вот в форме на регистрацию и спрашивают про окрас, там и пишут порода: MULTI COLORED POODLE, окрас:Parti-colored, or Phantom, or Abstract,or Sable,or Multi-patterned,
а потом, конечно, только породу MULTI COLORED POODLE,чтобы записать на выставку. Без регистрации в UKC на выставку не запишут.
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
В определение окраса АБСТРАКТ входят и мисмарки, а не либо...либо... по версии американского UKC, являюшегося ЕДИНСТВЕННЫМ держателем СТАНДАРТА на мульти пуделей.Белое пятно или пятна у абстрактов должны быть меньше 50% на основном окрасе, т.е. могут быть и 1%... т.е любой однотонный допустимый окрас с пятнами ЛЮБОЙ величины, но не больше 50% от основного окраса....
Получается все "активные" знатоки на нашем форуме в цветном разведении не разбираются в простых понятиях, но точно знают ,что АКС "признает" мульти разведение....
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
- а вот это заявление уже полная чушь! Если у партика 40% белого, то это уже "тукс", и он никогда не будет называться "абстрактом" в наших краях... Это такое же "верное" утверждение как и то, что наши стандарты начинаются с 38 см:) Ну да, начинаются, как же!:):):) И все хором выставляются на рингах стандартов, и их там называют стандартами... Дурдом!!!
|
"Знаток" по цветным перевел ,вдруг,стрелки на выставки, но начал с того, что СТАНДАРТ породы чушью назвала и все кивает на какие-то свои "края",в которых СТАНДАРТЫ пород на заборах вроде пишутся и окрасы записываются как кому видится, хотят "туксом" напишут, хотят "полу-туксом".
В СТАНДАРТЕ породы UKC нет такого определения окраса, как "тукс", ето вольная интепритация "знатока", МИСМАРК и АБСТРАКТ - одно и тоже, но в СТАНДАРТЕ используется АБСТРАКТ.
Или вот так лихо "своим стандартом" всех мульти пуделей запишiт без какого-либо разделения в партиколоры.
Цитата:
[B] Марин, все что не однотонное - "партиколоры"!!! Хоть одно пятнышко размером с копейку, хоть 80% другого цвета...
|
ДА и вообше в далеких "краях" даже с одноцветными окрасами чудеса могут происходить:
Цитата:
[B] Для тех кто в танке, еще раз: я могла своих белых шенков записать бело-красными - и никто мне не может сказать, что там нет красного! Я заводчик, это мое право видеть окрас щенка таким, как я его вижу (или хочу видеть).
|
СТАНДАРТОМ породы UKC для цветных пуделей определены окрасы:
Parti-colored, Phantom, Abstract,Sable,Multi-patterned
Судьи в рингах руководствуются СТАНДАРТОМ породы, несмотря на то, что все цветные в одном ринге, при оценкe правильность окрасов учитывается СООТВЕТСТВЕННО стандарту, в котором сушествует несколько разноцветных окрасов,
которые в ринге судятся все вместе.
Етим же СТАНДАРТОМ обязан руководствоваться бридер, записывая окрасы шенкам для регистрации v UKC.