Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 16:44   #1863
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Nemo, отчитываюсь :) :
были в большом магазине электротоваров, спецом сходили в отдел холодильников
Попросили специалиста (пожилой, опытный, т.е. давно работает, а не мальчик на побегушках) ответить на наши вопросы:
Вопрос: надо ли раз в год отключать холодильник ноу фрост из сети?
Ответ: несколько раз переспросил, точно ли он понял нас? Удивился и улыбнулся :) И ответил что холодильники ноу фрост вообще никогда не надо отключать от сети, сколько бы лет он ни работал. Холодильнику это совершенно не требуется! Более того, они НЕ рекомендуют его выключать, потому что это может поспособствовать в дальнейшем (в небольшой степени) возникновению в холодильнике неприятного запаха.
Далее я спросила: все ли холодильники сейчас делают с функцией ноу фрост?
Ответ: да, практически все. Без этой функции делаются только устаревшие и наиболее дешёвые, простенькие модели.
Далее спросили про влажность, как с неё обстоят дела?
Ответ: во всех современных моделях влажность воздуха поддерживается на должном уровне. В овощных боксах делают даже влажность 100%. Т.е. всё можно хранить без плёнки и упаковки.
Вопрос: чем обеспечивается эта влажность?
Ответ: в некоторых моделях есть специальные боксы для воды - наливаешь периодически, холодильник сам оттуда её испаряет. В некоторых моделях сделана функция забора влаги от конденсата, который образуется на охладителе внутри самого холодильника.
Спросили про два компрессора - есть ли такое и лучше ли это?
ответ: компрессор стоит один. Но есть модели, где один генератор холода, а есть где два - один на морозилку, другой на всё остальное.
Я так поняла, что особой разницы в качестве работы и долголетии это не играет. Ну, если холодильник очень большой, то два генератора меньше напрягаются, если часто открываешь дверцы....
Спросили, где делают сейчас холодильники?
Ответ: где только их не делают! :) Да, в основном всё производство вынесено на заводы в другие страны. Но, есть и холодильник сделанный в Японии :) Нас подвели к нему - на нём даже наклейка снаружи была - для тех кто принципиально покупает мэйд ин своя страна :)
На стописят моделей в магазине он был один, видимо
Модель, кстати, не самая навороченная.....
Да, ещё я открыла стописят дверец холодильников и поглядела, есть ли в них льдогенератор? В подавляющем большинстве есть. Нет только в маленьких. В среднего размера - через один, в больших - во всех.

Захотелось себе новый холодильник! Они такие красивые и удобные!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...