Harlequin,
Вас совсем не напрягают вольные интепретации СТАНДАРТА породы в отношении окрасов? Тукси и полутукси,например? Тукси ето от TUXEDO? звучит кстати, на английском ,как ТАКСИДО.
Приведите пожалуйста,если Вам не трудно ОФИЦИАЛ"НОЕ определение етих окрасов: Тукси и полутукси .Только не из уст "вольных" бридеров, а официальное.
Не знаю, как у Вас в стране,в Америке v UKC борьба за принятие официального СТАНДАРТА шла долгая и упорная, очень коробит, когда кто-то решает назвать его чушью, зато собственную интепретацию провозглашает - аксиомой.
Насчет записи на выставку: если укажете окрас, который не подходит под определение многоцветных окрасов по СТАНДАРТУ, вашу собаку НЕ зарегистрируют в UKC , а значит не сможете записаться на выставку.
В офицальной форме попробуйте написать, например, "зеленый" в графе ОКРАС. Вызывает смех? А туксик нет? Может я ослепла? Поетому не нахожу в американском СТАНДАРТЕ названия окраса TUXEDO, тогда укажите мне на него в СТАНДАРТЕ.
P.S. Кстати, было бы ОЧЕН" интересно услышать версию СТАНДАРТА в отношении окрасов, по которому в Вашей стране ведется разведение мульти пуделей.