Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2011, 02:22   #13
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

GalinaVlada, как зачем, много собак разных пород? Для разведения и продажи! А разве у нас в Москве или у Вас в Питере таких мало?
Продолжение про Цифру.
Как я уже писала, ее отец Сен Клод был сибсом Интерчемпиона Вайт Имагио Богемия Стар, жившего в Польше. От Вайт Имагио происходили еще две привезенные в Москву из Польши суки – Дорис Мируна, которая принадлежала Евгении Борисовне Волгиной и Кармин Гранд Оранж , сочетавшие в себе крови чешских и польских собак. От Дорис Мируны осталось несколько удачных потомков, ныне проживающих в Израиле и Минске. Небольшая, очень приятная сука Кармин Гранд Оранж много использовалась в разведении, но ее потомки уходили в основном на птичий рынок и на официальных выставках не появлялись.
Интересно, что наша Цифра и две этих суки были исключительно похожи между собой. Они все имели рост 31–32 см в холке, очень похожие головы, чисто белый окрас и похожий, весьма интересный характер.
Характер у Цифры, действительно, был феноменальный. Эта собачка была исключительно независима и настойчива в своих действиях. Это была единственная собака из числа достаточно большого количества пуделей прошедших через наши руки, которую было невозможно спустить с поводка. Она тут же удирала и отправлялась обследовать окрестности. Если она удирала с поводком, то всегда отлично представляла его длину и бдила, чтобы было невозможно наступить на его конец. При этом длина поводка могла быть самой разной. Однажды мы с Цифрой пошли вместе с ее сыном Найтом тренироваться в хождении на поводке. Тренировали мы Найта, а Цифру взяли для примера. Ее на поводке гордо вела моя трехлетняя внучка. Эта мелкая дрянь неоднократно пыталась вырваться у Маши из рук, для этого резко и сильно дергала поводок, так что Машка падала и несколько метров проезжала на животе. Хорошо, что дело было на даче, на мягкой песчаной улице, поэтому дело обошлось без содранных коленок и разбитого носа. К чести Маши нужно сказать, что за поводок она держалась крепко и из рук его не выпускала. Вообще Цифра совершенно фантастически просекала некоторые вещи. Как-то мы были на выставке в Екатеринбурге, когда мы вышли из Дома культуры, в котором проходила выставка, Цифра тут же умчалась наверх по лестнице, ведущей на крышу пристройки. Оказалось, там была большая лужа дождевой воды, а Цифра хотела пить. Откуда она узнала, что на крыше была лужа мы так и не поняли.
Вообще, эта собачка была необычайно настойчива в своих намерениях. Я помню, как я как-то собиралась на один день ехать на дачу и брать с собой собак не думала. Так я поступала неоднократно и собаки ни на что не надеялись. Но однажды Цифра, решила, что она должна ехать со мной и своими действиями она категорически это заявила. Она решительно уселась на мою сумку и все мои попытки забрать ее из под Цифры закончились полным провалом. Она таки в нее залезла. При этом сумка вовсе не была предназначена для перевозки собак и никогда в ней никого не возили.
На даче Цифра периодически сматывалась в самоволку. Она подрывала забор или умудрялась оторвать штакетину от забора. Однажды ее на своем участке, находящемся примерно в 400 метрах от нашего, засекли наши друзья. Увидав их, она только помахала хвостиком на расстоянии. А когда ей было сказано: «Цифра, что ты тут делаешь?» у нее на морде отразилась явная досада: «Эх, черт, засекли!».
Несколько раз она уводила с собой и Найта. Как-то я засекла их на соседнем участке, метрах в 100 от нашего дома, и стала призывно свистеть. Услыхав свист, Найт тут же было собрался бежать ко мне, но Цифра только посмотрела на него и он тут же отправился с ней дальше.
Рассказывать про эту собаку можно долго. Она тоже была потрясающей личностью, не уступавшей Мальвине. Но, при этом, были они совершенно разными.
Пока была жива Мальвина, у нас стая делилась по принципу: Мальвина и собаки, потом стало Цифра и собаки. Сейчас – Фитя (Целозия ) и собаки. Посмотрим, кто станет следующим претендентом. Пока явного претендента нет, можно только предполагать…..
Вообще, так получается, что самым важным параметром для собаки, которая становится точно нашей до конца жизни, служит характер.
К сожалению, мы не можем позволить себе иметь больше 5-6 собак одновременно, при этом распределенных на две квартиры. Больше это уже явный перебор для нас …
Цифра выставлялась довольно успешно, но в те годы мы еще не уделяли внимания титулам и хэндлингу. Поэтому кроме титула Юный победитель СПК, больше мы не получили. Правда на выставках Столицы, она не раз получала титул «Лучший производитель» и ее мать Осьмушка тоже.
Продолжение следует…..[B]

За этот пост МНС поблагодарили:
Удалить:
Светланка (30.04.2013)