Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Vasilevska, судя по Вашему рассказу, псинка очень адекватная растет. То, что не пристает, как банный лист, как только проснется, а ждет будильника- это уже здорово! Вы, конечно, не читали здесь тему о воспитании. Там одна начинающая владелица карлика умоляла научить, что делать. Её песик по ночам требовал, чтобы с ним играли, ранним утром не давал спать и прочие ужасы . Ей давали всякие советы, она старалсь, но псина настырная не давала спать.
Главное, конечно, не вестись на провокацию. Как бы пес не старался привлечь внимание, необходимо полное игнорирование его выкрутасов. Даже запрет пес будет воспринимать как согласие с ним общаться.
А Ваша умница сразу настроилась на Ваш образ жизни. Поздравляю!
Смотрите, не дайте ей повести Вас на поводу её гастрономических пристрастий. Капризничает- пусть голодная сидит. Может, кто-то скажет, что я слишком жестко строю отношения с собакой, но зато мои собаки никогда не воротили нос от еды. И если мой пес вдруг отказывается раз в полгода есть творог, значит точно творог плохой.
Карлик Платон, который живет у мамы, выкаблучивается дома по полной программе. Пятится от миски с курицей с рисом, например. Творог даже не предлагает мама, просто он даже не приблизится к миске и т.п. Когда он живет у меня( а это частенько бывает), он ест так же активно и охотно, как Нестор. Потому что знает: начнет пятиться от миски, Нестор тут же его миску опустошит. Смешно ужасно смотреть, как огромный Нестор стоит в сторонке и косится на Платона. Пока тот ест, он не позволит себе приблизится, но если Платон выкаблучивается, отходит, то Нестор тут как тут. Теперь Платоша не отходит от миски, пока не съест. А у мамы продолжает показательные выступления.
Ох, сколько интересного Вам ещё предстоит в процессе построения отношений. Не забывайте нам рассказывать о всяких забавных проявлениях личности Вашей принцессы.
|
Алиса, Да, мы тоже рады такому поведению собачки нашей :-))) Она - умничка :-))) Стала такой игруньей :-))) Спит меньше, а играет больше ;-) Бегает за нами хвостом, но если мы сидим и не играем с ней, то она находит себе занятие :-) Уж не знаю, просекает ли она или так случайно получается, но иногда Ксюша начинает, к примеру, ковер за угол трепать или драть когтями в своей лежанке под подушкой швы, азартно так дерет, что я с места срываюсь, что бы этот вандализм пресечь... Вот вам и хозяйское внимание :-) Пока не поняла, это умышленно с ее стороны или просто она так развлекается :-)
Сочувствую хозяйке этого карлика... Здоровый сон - залог крепкой нервной системы ;-))
А Ваш рассказ про еду и здоровую конкуренцию очень показателен :-))) (читала и улыбалась

)
У Максюши конкурентов нет, отчего она себе позволяет есть, когда хочется ЕЙ ;-) и есть,ЧТО хочется ей :-) Я кормила её утром, она отказывалась... еда оставалась на день и, мне думается, что после моего ухода она ест. По крайней мере вечером миска почти пустая :-) Но ажиотажа по поводу еды у нее не наблюдается :-) Посмотрим... Муж тоже говорит, что нечего собаку заставлять... Она лучше знает, когда ей хочется есть :-) У многих, наверное, есть аналогичные воспоминания о своем детсве, когда домой загоняли и заставляли есть ;-))
С удовольствием рассказываю и буду продолжать :-)) Благодарю за интерес с Вашей стороны :-))) И знаю, что Мон Ренессанс от нас ждет рассказов и фоток Ксюшеньки, детёнка любимой Машеньки :-)))
Vasilevska добавил(а) [date]1322918981[/date]:
Цитата:
[i]
Vasilevska, Наташ! Ставлю эти фотки итзс спешли фор ю. Очень рада перспективе Максимилианы проводить лето на даче. С любящими уже её априори бабушкой и дедушкой. Счастливый щен! Только одна опасность - клещи!!!!! Об этом поговорим отдельно. Пока в Багдаде всё спокойно (с).
[/B]
|
мон ренессанс, Тамара Шакировна, это мои любимейшие фото!

На Вашем сайте впервые их увидела :-))) Серебро на зеленом :-)))) Выгодный фон для этого окраса :-))) Да и по настроению это собачий рай - на воле, в стае, с хозяевами :-))) Такие счастливые бегают! Уши и хвосты по ветру :-)))) КРАСОТА! :-)))
Да, к бабушке-дедушке... на дачу :-) А пока в гости... Вчера ее отвезли к родителям, поскольку нам надо было уехать. Максюша опять моментально просекла куда она и к кому - хвост ожил радостно, мама была облизана :-))) Радость, разумеется, была взаимная :-))) Замечу, что ни тени ревности с моей стороны не промелькнуло ;-) Я уже знаю, что Ксюше хорошо и ей рады - Счастье всем! :-))
Да, темперамент у нее классный :-)))) Есть в нем этакая легкость и радостность :-))) Позитивно заряженная ;-))
Vasilevska добавил(а) [date]1322919471[/date]:
Betsy, Дульси такая красотка :-))) всякий раз, когда смотрю на ее фото, рот самопроизвольно растягивается в улыбку ;-))) Леди :-))) В такую собаку можно влюбиться ;-)))