а мы подхватили энтерит( болеем очень тяжело. Поменяли 3 клиники. В первой не смогли попасть в вену, поставили капельницу подкожно. Тогда состояние щенка было еще удовлетворительное. В результате потеряли день. В 6 час утра начались судороги. Дежурная ветеринарка только одна, а там сказали шансов нет, не тратьте деньги. Я все равно его привезла, поставили уколы, в капельнице отказали. Сказали, что в таком состоянии капать нельзя. Переживете этот день, тогда и приезжайте. После этого у щенка еще 2 часа были судороги, после них он лежал как трупик, только едва дышал. Хорошо, что есть интернет. Там кто-то написал, что открылась новая клиника. Позвонила, сказали капельница обязательна, привозите немедленно. В итоге прокапывались 5 часов, сахар упал очень сильно, кровь смогли взять только после всех капельниц. Лейкоциты 2,69, сахар подняли до 6,4. Врач сказал, что если лейкоциты 2, то шансов нет. Норма от 7 до 12. Так ли это? Еще дал ему дышать кислородом. Завтра сама буду ставить капельницы (поставил перифиричку). Утром глюкоза +В12, вечером глюкоза +аскорбинка, полиглюкин, уколы байтрил, ронколейкин, церукал, внутрь энтеросгель, регидрон с сахаром. Вечером после капельниц у него опять спазмы, живот болит. Позвонила ему, он запретил обезбаливающие, можно попробовать Алмагель А, но он спровоцирует рвоту. Все старается объяснить, что к чему. Неужели наконец нормальный вет? Правда он меня совсем не обнадежил, сказав, что кобели болеют тяжелее и умирают чаще. До нас был помет той-пуделей, тоже 5 мес, тоже энтерит. Из 4 щенков выжил 1((( За то время, что мы провели в ветеринарке прошли 6 пациентов, из них 5 с энтеритом.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.
|