Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 01:53   #2575
крокус вне форума
крокус
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Hope, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1322695476[/date]:
Все у вас замечательно началось, не самая плохая реакция на все новое! Ничего, привыкнет, поймет зачем все здесь собрались, поведение изменится. Не таскайте его по всей выставке(как многие любят делать), пусть сидит, желательно на столе, и изучает происходящее, чувствуя вашу поддержку, постепенно успокаиваясь. Пообщаться на выставке, с другими веселыми собачками, можно дать, выйдя прогуляться за территорию расположения рингов.
Спокойствие приходит только с опытом и знаниями, которые вы вкладываете, занимаясь с собакой между выставками, и применяете их на выставках, только положительно подкрепляя, желательное поведение, никакого негатива! Важно на выставке, не требовать ничего нового для него, только то, что он уже хорошо усвоил, и нервничать Мультику, повода не будет, останется только развивать и закреплять, со временем получаемый, положительный результат.
Вчера ходили гулять на выставку, и я поняла, что ваши слова совершенная правда!!! Наш Мультик огляделся, принюхался и забыл , что надо гавкать на всех и прыгать, так как там от мала до велика. Мы побегали в ринге в переменку между судейством ,и я увидела совершенно другую собаку?! Его как подменили, он ждал лакомство и во всю старался его заработать ,не замечая ,что вокруг суета. Он понял, что есть я и он и ,что я с ним и он всегда со мной.
И ещё хочу посоветовать новичкам: не думайте , что ваша собака какая то не такая- вы сделаете из него послушного и при том озорного своим трудом и занятиями.

ШМЕЛЯ ещё раз спасибо -вы вселили в нас надежду , что всё не так уж плохо у нас с характером и с поведением.