Цитата:
Первоначальное сообщение от Маша
а мы подхватили энтерит( болеем очень тяжело. Поменяли 3 клиники. В первой не смогли попасть в вену, поставили капельницу подкожно. Тогда состояние щенка было еще удовлетворительное. В результате потеряли день. В 6 час утра начались судороги. Дежурная ветеринарка только одна, а там сказали шансов нет, не тратьте деньги. Я все равно его привезла, поставили уколы, в капельнице отказали. Сказали, что в таком состоянии капать нельзя. Переживете этот день, тогда и приезжайте. После этого у щенка еще 2 часа были судороги, после них он лежал как трупик, только едва дышал. Хорошо, что есть интернет. Там кто-то написал, что открылась новая клиника. Позвонила, сказали капельница обязательна, привозите немедленно. В итоге прокапывались 5 часов, сахар упал очень сильно, кровь смогли взять только после всех капельниц. Лейкоциты 2,69, сахар подняли до 6,4. Врач сказал, что если лейкоциты 2, то шансов нет. Норма от 7 до 12. Так ли это? Еще дал ему дышать кислородом. Завтра сама буду ставить капельницы (поставил перифиричку). Утром глюкоза +В12, вечером глюкоза +аскорбинка, полиглюкин, уколы байтрил, ронколейкин, церукал, внутрь энтеросгель, регидрон с сахаром. Вечером после капельниц у него опять спазмы, живот болит. Позвонила ему, он запретил обезбаливающие, можно попробовать Алмагель А, но он спровоцирует рвоту. Все старается объяснить, что к чему. Неужели наконец нормальный вет? Правда он меня совсем не обнадежил, сказав, что кобели болеют тяжелее и умирают чаще. До нас был помет той-пуделей, тоже 5 мес, тоже энтерит. Из 4 щенков выжил 1((( За то время, что мы провели в ветеринарке прошли 6 пациентов, из них 5 с энтеритом.
|
а в вашем регионе нет сыворотки ГИСКАН 5??? И зачем полиглюкин?? РИнгера-Локка (он с глюкозой) вполне достаточно + физраствор, церукал - ДА, но-шпа - ДА! потому как колики вещт очень болезненная, но-шпу и колоть можно, так что рвоты не будет. Альмагель не нужен, у собаки болин кишечник, а не желудок.
витамины - ну вреда от них не будет, пусть, но только не аскорбинку, она у собак в достаточном количестве синтезируется, а ее никогда не назначаю (если только речь не о коктеле для беременных), капать, капать и капать. Регидрон и энтерос гель вместе - не нужно (что-то одно), выбирайте сами. я бы еще добавила (но попозже) хилак-форте.
и - СПРОСИТЕ ПРО СЫВОРОТКУ ГИПЕРИМУННУЮ - ГИСКАН 5
и последний вопрос: какой вакциной вы вакцинировали собаку? ну, чтоб знать, что пробило... И была ли собака вообще привита (вот только честно, ладно?)
ambercountry добавил(а) [date]1323017835[/date]:
Чёрная Жемчужина - Черри, к вету однозначно! Чтобы во сне под себя, или капало - это уже патология. какая именно - определит врач.
Маша, а вы где живете?
ambercountry добавил(а) [date]1323017897[/date]:
что касаемо энтерита, при правильной постановке диагноза и своевременном обращении владельца - излечивается 100%, причем примерно, в течение недели... максимум 10 дней....
что-то вы жуть рассказываете про летальность от энтерита.. в наше-то время?????
ambercountry добавил(а) [date]1323018004[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Iriska
Даже не знаю в какую тему, скорее конечно в приколы, но ветеринарная жеж)))
Ходит ко мне сейчас метисик йорика на уколы. Ну хозяйка рассказывает, врач в клинике проведя необходимые исследования, нашла у собачки пиелонефрит и говорит: "ну это еще ничего, сейчас участились случаи апендицитов у йорков, часто оперировать приходится"
|
Наташа, я ПАЦТАЛОМ!!!!!!!!! не, ПАЦТУЛОМ!!!!!!!!!!
надо скриншот сделать и колегам показать - не поверят ведь!!!!!!!!
ambercountry добавил(а) [date]1323018779[/date]:
Маша, если нет гискана, колите собаке циклоферон, дозировку сказать не могу - надо знать вес.....