Ну, шкурки действительно не постные. Но жирность животного жира ведь не как у растительного масла, практически 100%, там и вода и белок и проч. То есть кусочек жирка, сальца по жирности гораздо ниже чем у подсолнечного масла с таким же весом. В жировых отложениях как в хранилище содержатся витамины и другие важные для организма запасы. Это очень полезный жирок.
Любители украинского сальца, засоленного как положено очень хорошо знают, что оно кушается как лакомство и можно слопать в охотку да с горчичкой прилично, и никаких проблем))) Это же сырой жир, он усваивается гораздо лучше вареного или жаренного. А собакам, особенно молодым и активным очень важно получать животные жиры. Это отдыхающим и малоподвижным склонным к ожирению нужна диета попостнее. Вот у меня сейчас два щенка, насколько активны пуделята рассказывать не надо. А у нас еще и снег в этом году на Урале раньше обычного. Вот они ныряют в него на прогулке, и морозцы были приличные и они изматываются в беготне, им без жиров никак нельзя. Растительное масло они у меня практически не получают, потому я уверенно даю помимо постных мясных продуктов и довольно жирные куски.
|