Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 12:15   #8
Harlequin вне форума
Harlequin
Гуру

Получено благодарностей: 1 828 в 730 постах

Дамы, у меня вопрос.
Еще недавно я тестировала на ПРА своих собак в будапештской лаборатории, но осенью она приостановила эту деятельность. Временно или навсегда, никто не знает. Пришлось связаться с Лабоклином. Тест по слюне, не кровь. Меня удивило, что лабоклиновская техника, т.сказать обращения с мазком отличается от нашей венгерской. Наша инструкция диктует, что палочку с мазком надо немедленно поместить в пробирку и закрыть, а лабоклин рекомендует несколько часов сушить мазок и только потом помещать в контейнер. Я следовала лабоклиновской инструкции, само собой, в этот раз. Взяла мазок в 4 утра, в 8 утра поместила его (вернее, их) в пробирки. Тем же утром отправила срочной почтой. В итоге от Лабоклина пришел ответ, что не удалось изолировать достаточно ДНК для проведения теста. Т.е. я что-то сделала не так. У меня такого случая с венгерской лаб-рией еще не было. Все тесты всегда получались. Насколько я понимаю, техника венгерской лаб-рии несколько отличается от техники немецкой. На дне венгерских пробирок всегда был некий раствор. А те пробирки, что я отправила в Лабоклин, были пустыми.
Может, у кого-нибудь есть мнение на этот счет?

Последний раз редактировалось Harlequin; 06.12.2011 в 18:52.