Nemo, если отбросить крупу и творог, остается только мясо и овощи. Ну птица еще. Не слишком много белка получится?
Я сейчас в процессе перевода сушняковой собаки на натуру. Читаю этот форум и пытаюсь составить рацион. Из того, что я прочитала - сырым давать только мясо, творог, рубец и кости. Птица, овощи, субпродукты - обработанные. Хотя Айкенка вроде дает сырую курицу, но это ж Япония, там за качество отвечать должны.
Ну вот берем рацион моей собаки на сушке. Это Арден Гранж Сенситив. Белки 25, Жиры 14, Углеводы не указаны, но если вычесть из калорийности белки и жиры, получим 41, Калорийность 392.
В день он съедает 160 г корма, т.е. Белки 40, Жиры 22.4, Углеводы 65.6, Калорийность 627.2.
Вот какой примерный рацион мне видится: утром мясо/птица + овощи + немного риса, вечером творог + ацидофилин. Получается вот что:
По белкам и жирам примерно также выходит, углеводов гораздо меньше, но и калорийность меньше, надо чего-то добавить, чтобы было сытнее. У собаки чувствительный желудок, больше белков я давать боюсь (жиров тоже). Остается только углеводов добухать для сытости. Т.е. больше риса и овощей. Ну яблоко печеное в творог могу добавить. Так ведь получается? Либо сначала риса, а потом потихоньку уменьшает долю риса в пользу мяса... прямо не знаю