Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 14:28   #7
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
Nemo, если отбросить крупу и творог, остается только мясо и овощи. Ну птица еще. Не слишком много белка получится?
Svetlyachok, а что вы хотите "выщипить" полезного для собаки, из творога? Кальций? Так он есть в "сахарных" костях. Причём , ЖИВОЙ! Что ещё? Белок? Так он в мясе в нужной пропорции.
А крупа? Нет, я не против крупы, как таковой. Но её нельзя ставить в основу рациона плотоядного "хищника". Только как добавку к основному питанию. И уж против чего я против КАТЕГОРИЧЕСКИ - это каши на бульоне! Ни в коем разе!
Цитата:
Собака - ХИЩНИК!!!! Если животное здоровое, то натуральным мясом вы белок ну никак не передозируете
Ещё как можно передозировать. Если животное ведёт "флегматичный" образ жизни, мало двигается, мало гуляет, но много потребляет белка, то белковое "отравление" запросто может быть. Вот тут то, как раз и пригодятся крупы. Но я, в любом случае, заменила бы их на овощи. Сырые или приготовленные на пару.

Цитата:
У животного чувствительный желудок. Правда, я в этом сомневаюсь уже все больше и больше.
Недалёк тот день, когда Вы в этом разубедитесь полностью.