Я не кормлю кашами как основой рациона, ни в коем случае. И другим не советую откармливать собаку как порося углеводами!
Просто одним мясом кормить не вижу никакого смысла и пользы. Сырое мясо мои собаки получают ежедневно до сыта. И отварная крупа, не размазня, идет в смеси с сырыми мясными продуктами. И я не вижу ничего плохого в том, что мой рис сварен не на воде, а на калтыках, плюс например сырая печень, курица, утка, говядина, рубец, другие мясные продукты, то что у меня есть на данный день, ассортимент мясных продуктов у меня богатый, и половина мяса - своего выращивания. Одно кормление в день у щенков полностью мясное. Я вижу по пищеварению своих собак, когда они получают только мясо, особенно несколько дней подряд, то бывает легкое несварение, а в смеси с крупами - все идеально. Овощи в разном виде они получают тоже каждый день. Помимо свежих овощей есть собственноручно сушеная молодая крапивка и другая зелень, стертая в порошок, добавляю.
Холодец, богатый желатином очень полезен всем растущим собакам, особенно тяжелых пород где на суставы идет большая нагрузка. Мне ветеринары рассказывали, что и взрослым собакам с проблемными суставами рекомендуют варить постные холодцы на основе богатых желатином мясопродуктов.
Кормить одним мясом на мой взгляд не слишком физиологично, так как все неоднократно читали, что хищники первым делом съедают потроха своей растительноядной жертвы, а они всегда набиты растительной пищей. Обеспечить нечто подобное своим собакам мы можем именно за счет скармливания овощей и вареных круп.
Да и почитайте состав всех хвалёных сухих кормов для собак... там и близко нет одного мяса, скорее там вообще качественного мяса, как мы его видим на прилавках нет, одни отходы переработки мяса, гордо названые мясом курицы, индейки, ягненка и так далее. Это как раз то, что и продается на рынках с названиями обрезь, жилка, соеденительная ткань, кожа, мясокостный остаток, да и их там лишь небольшая часть, а остальное -немного цельных круп, и далее жмыхи, шроты, жомы, растительная клетчатка и другая чешуя, шелуха, очистки и ошметки от производства разных продуктов для людей.
Страшно все это великолепие представить вот так в сыром виде до переработки и оформления в красивые гранулки. Ну, видимо эта очисточная часть как раз и изображает содержимое желудков растительноядных.... Из этого как раз состоят комбикорма для кроликов, коров и так далее.
Но у каждого свои взгляды на то что зло, что добро для собак, мы тут просто делимся своими рецептами. Ну, или диагнозами)))))
Чикага добавил(а) [date]1323178908[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
ТоНюша, а мы и не едим супы на бульоне. О том, что их так готовят, я вообще узнала в 20 с небольшим лет от коллеги, жутко удивилась. До этого считала, что суп - чисто овощное блюдо. Вроде бы в бульон переходят всякие бяки от мяса.
Вот что нагуглила про бульон:
Взято отсюда: http://rebenok.info/pitanie/supy-dlya-detey.html
|
Ну ладно - если мы берем мясо несвежего трупа коровы, то собака по любому получит все бяки, съест она его сырым или вареным с бульоном...
Ох... как я люблю тот самый известный концентрированный яд, под народным названием еврейский пенициллин, мммммм... бульон из взрослой курицы с оранжевым жирком! А как он на самом деле придает сил, не раз убеждалась. Да и евреи не дураки были, поднимая ослабленных болезнью людей таким блюдом. Только из за него если честно держу кур... так бы одних уток оставила. Уж простите за лирическое отступление))
Если отталкиваться от теории что вообще мясо это зло, переполненное всякими бяками - то как вообще кормить наших кучерявых хищников?
Чикага добавил(а) [date]1323180055[/date]:
Молочные продукты я даю только щенкам и кормящей суке. У меня не большой опыт в разведении собак, но я видела, с какой жадностью ест творог кормящая мамочка, значит в этот период ей это требуется. Даю только творог и адыгейский сыр, ни кефира ни тем более молока не даю. Просто взрослым собакам не вижу смысла давать , разве что тем у кого чувствительное пищеварение поддержать кефирчиками. Но я бы лично начала помогать пищеварению свежим рубцом, но опять же - здоровье у всех собак разное и рецепты тоже.