Nemo, где кончается граница ВАРЕНОГО и начинается ПЕРЕВАРЕННОЕ, вот этого мне не понять.
Крупы я почти не варю, они после пары минут кипения сами доходят в горячем бульоне. И также овощи - или сырые или чуть томленые.
Рубец не может быть на мой взгляд заменой растительного составляющего рациона потому что он скармливается не в виде желудка набитого едой, которую съела корова перед убоем, а вывернут и промыт водой. А вот пищеварительные ферменты и бактерии там есть, которые на мой взгляд лучше бифидобактерий из кефира.
Насколько мне известно, каротин усваивается с любым жиром, не только с растительным.
Ну и пока не очень себе представляю рацион собаки на натуралке без круп. Морковь, капуста и тыква у меня есть круглый год, сезонно и другие овощи но они... ну не еда что ли))) так, витаминки натуральные.
Я же оговорилась, диетолог из меня никудышный, я не подсчитываю собакам калории, балансы белков и углеводов, считаю что не это главное в определении что нужно моей собаке. И еду для своей семьи не "просчитываю")))) Это у некоторых людей такое хобби, питаться по науке или по очередной моде. Не самое вредное увлечение на фоне многих других, но не на мой характер. У меня есть другие приоритеты, например мы стараемся не питаться кулинарным химпромом. Оказалось что исключить большинство таких продуктов вполне возможно.
А про "бяки" не я написала))) Я очень спокойно отношусь к тому что есть в мясе, сама ем супы на бульоне и другие мясные блюда.
Но несмотря на то что собака от части падальщик, я бы не рискнула кормить домашних собак тухлятиной. Может конечно и переварят, особенно на голодный желудок... а могут и получить очень серьезное отравление. Ну и наверняка подавляющее большинство владельцев собачью еду разделывают дома, на кухонных столах...
|