Roza , спасибо, что откликнулись

, но мне хотелось бы услышать об опыте тех, кто делал подобный ПРА тест именно в Лаблоклине. Поскольку, как я вижу, техника отличается.
Тут для начала надо разобраться или сделать разницу в следующем - есть понятие соскоб эпителия и есть понятие мазок. А это не одно и то же. По крайней мере, как я понимаю
На сайте Лабоклина, вернее на документах, которые надо заполнять, написано "мазок". Если это мазок, то зачем его сушить несколько часов?
Очень хотелось бы, чтобы кто-то из понимающих

проинформировал на этот счет.
Я , получив ответ из Лабоклина , о том, что не удался тест, спросила их, описав весь пройденный процесс, где я допустила ошибку. Они ответили, что трудно сказать где и порекомендовали отправить кровь. Естесственно, мне как и сегодня, так и для будущей работы, хотелось бы воспользоваться менее болезненной и дорогостоящей процедурой проверки на ПРА посредством мазка, как я делала это раньше. Ведь, чтобы взять кровь собаке ,прежде всего надо сбрить шерсть, вводить иглу, платить вету за эту процедуру... Поэтому буду очень благодарна, если кто-нибудь из участников форума, отправлявший материал в Лабоклин , поделится опытом и мнением.