Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2011, 22:02   #6
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
На предмет необходимости дрессировки щенка в плане отказа от корма. подброшенного или предложенного посторонними людьми спорили уже и в теме про дрессировку и в теме ВНИМАНИЕ ПЕТЕРБУРГ!..
Не знаю. как у вас принято. а у нас не только на земле валяется всякая бяка. но и время от времени граждане прямо с рук собакам угощения предлагают...
А тут на днях еще и сюжет по TV прокрутили - опять воруют дорогих собак мелких пород. прямо внаглую - на глазах у хозяев... Подошел. схапал. в машину и - деру...
Хоть вообще с собакой не входи. Или внушай ей - никого к себе близко подпускать нельзя...
Как в джунглях...

У меня правда мой крокодил. хоть и не обожает особо мелких. но если кто позарится - вступится за мамину игрушку...

Не знаю про спор - не читала. Для меня в этой теме нет предмета спора.
У нас (в ДОСААФе и потом, на работе в питомнике) было принято, что собаку можно и нужно дрессировать. Любую, пусть самую крошечную.
Если у неё есть мозг - значит она в силах освоить команды.

Мария, я считаю - обучение не брать еду совсем не означает, что собака при этом начнёт жаться по углам от посторонних людей. Нужно просто приучить её не брать еду и сразу по команде бежать к маме.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...