Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 09:00   #52
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Не знаю про спор - не читала. Для меня в этой теме нет предмета спора.

Нужно просто приучить её не брать еду и сразу по команде бежать к маме.

Спорили люди - есть ли необходимость дрессировать не подбирать,- если химия уже предоставила в распоряжение уродов средства которе и поедать-то не нужно уже... просто вдохнуть...
Я-то как раз и старалась донести: не просто - стоит. а - просто НЕОБХОДИМО... К сожалению..

При отработке отказа собакой брать еду у посторонних приходится внушать ей недоверие к ним. - других мотивов отказаться от соблазнительного ломтика у собаки нет. к сожалению...

А от воровства собак опять-таки кроме недоверия к протянутой руке - других способов предохранить собаку нет.
Если крупная собака может сама за себя постоять - мой крокодил уже в 6-мес. возрасте без звука кусал любую нехозяйскую руку. взявшуюся за ошейник или поводок - и никто не внушал ему этого - заложено видно от родителей (бабушка-ротвейлер из Германии привезена в свое время).
То мелкая может только удрать.
А хозяин-то не всегда может вовремя заметить и подать команду -бежать к маме- на прогулке .
Мне хозяйка двух пуделей - тойки и карлюшки - рассказала. как возле дома копалась в машине. собаки бегали рядом. и только мельком. ненароком глянув в сторону гуляющих метрах в 10-ти стбак. хозяйка увидела. как дама вполне приятной наружности. проходившая мимо. вдруг наклонилась. взяла на руки тойку и потопала дальше... Офигев от такой наглости. хозяйка вежливо (ну... насколько ей позволило возмущение... ) предложила нахалке поставить собаку на место. а та с невинно хлопающими глазками заявила. - думала. - собака бездомная...
Ага! Мимо помоек. где шляются худющщие бродяжки. прошла как-то равнодушно. а тут увидела ухоженную. подстриженную крошку-пуделюшку и душа дрогнула....
А не глянь хозяйка именно в тот момент (как толкнули под руку ее!) - то уже за минуту и следа не нашли б...

Последний раз редактировалось Toy Art; 07.12.2011 в 09:15.