Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 19:09   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
При отработке отказа собакой брать еду у посторонних приходится внушать ей недоверие к ним. - других мотивов отказаться от соблазнительного ломтика у собаки нет. к сожалению...
Да. И с этого момента мы вступаем в противоречие с определением пуделя как породы в части его стандарта (темперамент: доверие и открытость к людям). Вспомните из старого стандарта описание глаз пуделя: "...горячее, живое выражение"... Как это может сочетаться с недоверчивостью к человеку и с сестрой её - злобностью? Почему о злобности упомянула: невозможно двум качествам одного порядка не перейти рано или поздно одно в другое, в определённой временнОй последовательности и степени выраженности. Мой добер (воспитуемый как собака служебная) , отворачивавшийся от предложенного чужим человеком куска, при настойчивости последнего, просто скалил зубы - типа уйди лучше.... пока по-хорошему. Я его так дрессировала. Он был логичен в своём поведении. Ибо знал, что от этого куска ничего, кроме неприятностей он не получит. Потому что как существо разумное успел взвесить все плюсы и минусы от подобной провокации и выбрал зло наименьшее - не брать. Более того, могу похвалиться: я, уходя в институт, клала перед его носом котлету и говорила "фу! не трогать" - котлета к моему приходу оставалась жива.
Далее:
Цитата:
Спорили люди - есть ли необходимость дрессировать не подбирать,- если химия уже предоставила в распоряжение уродов средства которе и поедать-то не нужно уже... просто вдохнуть...
Я-то как раз и старалась донести: не просто - стоит. а - просто НЕОБХОДИМО... К сожалению..
Вот. В этом и ужас. Вы можете предложить собаке что либо взамен способа не нюхать? Это же равно тому, чтобы людям предложить не смотреть. ""Нюхло" собаки едва ли не основное средство её коммуникативности. Лично я - в шокккки. Как уберечь своих животных.... Выхожу гулять (честно-честно) перекрещиваясь....чтобы все мои нюхачи (да и падальщики, порой.... что опять же - естественно) домой живыми вернулись....

мон ренессанс добавил(а) [date]1323279403[/date]:
Цитата:
Ага! Мимо помоек. где шляются худющщие бродяжки.
Toy Art, Позвольте Вам не поверить. Тысячу лет уже не встречала "худющих бродяжек". Всё как-то обратное наблюдаю: откормленные, жирные, наглые стаи , условно "бездомных" собак, из-за которых мы, со своими домашненькими, гуляем, как чего украли.... с кирпичами в карманах... разворачивая голову на 360 градусов... Впрочем, это тема старая и отдельная.... И она есть на форуме. И не только на нашем. Добавлю. Бог с ними, с нашими собаками.... Есть вещи посерьёзней. Моя дочь в своё время просто отказалась ходить на детскую кухню за детским питанием (ну, когда у неё ребёнок грудной был) из=за этих тварей. Моя дочь носила за плечами в рюкзаке камни, прижималась спиной к ближайшему подъезду, и метала в этих тварей камни, дабы пройти куда ей нужно. А они, стаей, очень грамотно брали её "в кольцо". Вот так оккупировали Москву "худущщщие дворняжки". Уже треть из которых замешана на вышвырнутых стаффорах и питах. Это уже не те милые, маленькие, смешные, растянутые, с кривыми хвостиками дворняжечки, которые вызывали у населения жалось и желание покормить... НЕТ. Это уже серьёзная угроза! Это уже - нашествие ЧУЖИХ. Впрочем... как всегда и во всём... виноват человек.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 07.12.2011 в 22:00.