Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 20:39   #6064
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ

Наталья, рада что помогла)))) А если народ у вас кроликов держит, то жди сезонных валенков Линяют они традиционно - весной и осенью. Ну и самый неприятный момент - ювенальная первая линька, начинается примерно с трех месяцев не зависимо от сезона, вот она дает самые жуткие колтуны. Я своих пушистых даже с хорошим качеством шерсти, кого потом никогда не брею, в этом возрасте стараюсь успеть побрить и не ждать колтунов.
И кстати, про мытьё - совершенно ненужное и вредное занятие мыть кролика. Они не нуждаются в этой процедуре, а все шампуни для кроликов типа "Степашка" не что иное как выдумка производителей. За почти 20 лет содержания я никогда не мыла кроликов, лишь в случае необходимости подмывала подпоносивших...
И еще такой момент - голову я не стригу коротко не только потому что она не так сильно колтунится, голова у них в коротко бритом состоянии чудовищно некрасива... Испугается и грумер и владелец))) Правда если случай запущенный и брить неизбежно, утешением будет только то, что отрастет она очень быстро.
И вот чуть не забыла, есть еще одна зона, которая может сколтуниться намертво, но этого сразу не видно - шея и далее грудь, как пощупаешь аж страшно.... У кроликов на подбородке есть железа которой они трутся как кошки о все поверхности и почему то терпеть не могут когда им ее трогают. Так что состригая грудь придется надежно фиксировать, потому что будет выворачиваться изо всех сил и царапаться брыкаться задними ногами, возможно сразу лучше спеленать заднюю часть что бы было проще растопыривать переднюю)) В общем, успехов доблестным грумерам

Последний раз редактировалось ??????; 07.12.2011 в 21:22.