Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
Nemo, Конечно встречала, у нас таких две, одна самостоятельная, пробегают каждый день в одно и тоже время в поисках пищи, другая живет за счет людей. Один раз меня провожала стая до дома, поздно вечером, мне с ними было спокойнее идти))), так как меня уже грабили около подъезда, и я вынесла им корма. Заметьте, чаще всего они агрессивно настроены на людей бомжеватого подпитого вида, и не спроста, а люди не сведущие, видя эту картину нападения с лаем, сразу считают этих собак опасными для общества. В любом случае, ненавидеть я не собак начинаю...
|
Встретить стаю собак и пострадать от них далеко не одно и то же, согласитесь. Я не знаю, чаще они нападают на "бомжеватых" или реже, но те двое, которые пострадали небыли "бомжеватыми. Одна - молодая женщина, другая - девушка. Чем были вызваны нападения, один Бог собачий ведает. И если бы во втором случае не подоспели мужчины, я не знаю, осталась бы тогда в живых моя сокурсница или нет. В первом же случае - помощь не успела.
И очень большой вопрос как бы Вы стали относиться к бродячим стаям, окажись Вы на месте либо этих людей, либо на месте их близких (не приведи Господи!).
Сама я пострадала от нападения лишь однажды, да и то не от стаи, а одного бродячего пса. Да, собственно, и не столько я, сколько прокушенный пуховик. А ведь пёс меня знал, ел из моих рук и вдруг.....Потом он покусал ещё одну женщину.....и ещё....Понятное дело, что собаку отловили.
Я тоже не стала после этого бродячих собак ненавидеть, но я стала их опасаться и лишний раз руки не протягиваю и не прикармливаю. А, встречая их на "узкой тропинке", отхожу в сторону и пропускаю. Пусть идут куда шли.