мон ренессанс, есть такой опыт у моей мамы - собаки бойцовых пород в 90-е, нападавшие на нашего тогдашнего пуделя. Она поднимала его надо головой на вытянутых руках (10 кило, между прочим), а они рвали одежду на ней и шерсть на пуделе - только до шерсти и смогли дотянуться. А мы потом дома обрабатывали образовавшиеся проплешины. Мама после этого с нынешним пуделем долго отказывалась гулять, хотя прошло много лет, а страх остался. Приходила днем кормить щенка, а гулять ни-ни, вдруг собаки. Эти собаки убили тойку в нашем подъезде и напали на женщину с ребенком. Хозяйские собаки. Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами. Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою". Так и было, пока все эти собаки не переубивали друг друга в боях. На меня кидались собаки у метро, когда я на велосипеде проезжала. В этом году я там собак не видела...
Решать проблему бродячих стай и агрессивных хозяйских собак нужно, но и решать проблему человеческих неадекватов тоже. То, что люди хуже зверей - это точно. И по отношению к природе, и по отношению к себе подобным. Собак хотят поубивать, город полностью закатать в асфальт под парковки - и будет жизнь среди мертвого стекла, бетона и асфальта.
Svetlyachok добавил(а) [date]1323425544[/date]:
Цитата:
Этим уже закончилось. Я, стесняясь прийти на детскую площадку со своей маленькой внучкой и 3-месячным пуделем (стеснение оттого, что, с собакой припёрлась, хотя щенка держала на руках) , наблюдала периодически "их вальяжество", разлегшееся в песочнице. И никто - ни гу-гу (кроме меня): боятся люди.
|
У нас все по-другому... Я в спальных районах бродячих собак не вижу, только около метро. И на территории гаражей и университета, типа на охране. Кстати, на меня одна из универских напала однажды лет семь назад, за ногу цапнула. Не до крови, только синяк был и джинсы порваны. Я шла одна поздно ночью или рано утром (сейчас уже не помню) из ночного клуба, алкоголь не принимала.