Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 14:08   #5
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Nemo,
Цитата:
Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами.

О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони!

цитата:Подавали заявление в милицию. Коллективную. Участковый лично приходил на дом к каждому из подписавших и говорил "а ты молчи, урою".

Ой, напугали! Между прочим, на сколько я знаю, в Москве есть мэр, есть сайт правительства Москвы, куда можно направить письменную жалобу, есть управа района, муниципалитет, прокуратура и прочая....и прочая.... и прочая.....Десяток писем в разные инстанции и структуры, глядишь, зашевелилось болото. Это не только в Москве, это везде так. А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!
Вот прям,ей-Богу, напомнили то, что хотелось бы забыть....
Ну, сначала о смешном:
Цитата:
в Москве есть мэр
Первый мэр, г-н Лужков, был занят делами своей жены, второй мэр, г-н Собянин, тем же. Сходите, Nemo, зайдите в персоналку Донны-Анны, почитайте характеристику последнего его же земляков.
Мы, собачники, по-прежнему, никому не нужны.
Цитата:
А одним заявлением в милицию НИЧЕГО не добиться. Через сайт правительства Москвы мои знакомые чего только не добивались. Там ни одна жалоба или письмо без ответа не остаётся. Так что всё в ВАШИХ руках, товарищЧи!
ОК. Пробовала. Итог - смехотворно-плачевный. Типа, что, несмотря на мою разорванную руку (справка из травмопункта прилагалась), мне сообщили в ментовке, что моё единичное заявление веса не имеет( типа, а вдруг я сама себе карандашиком эти дырки расковыряла). Должны с подобными же травмами обратиться ещё как минимум человек десять. ... И что будет в итоге? - спросила я наивно. Ответ - штраф владельцу в размере 30 рублей (за два дня до ситуации со мной этот пёс - стаффор, сломал хребет белому карлику - до ветеринарки собачечку просто не успели довезти...) Далее, когда всё же я попыталась довести до логического конца этот..ммм.. инцидент (а пёс жил в моём доме) и связалась с соседями, так же страдающими от этой собаки, все дружно отказались что-либо подписывать.... а владелец пса, увидев меня на улице с маленькой тогда ещё дочкой-подростком, просто нагло мне прохрипел: "Не боишься за девку-то свою?". Вот так нас ломают по прутику. Веника из прутиков не получилось...испугался веник. Правда, это были те самые 90-е годы...

мон ренессанс добавил(а) [date]1323431736[/date]:
Цитата:
мон ренессанс, меня вгоняет в ступор такое проявление злости.
Svetlyachok, Это Вы обо мне? Ко мне лично адресовались? После того, как сами же написали:
Цитата:
Самооборона - да, могу понять. Могу понять, если человек подвергся нападению, а на следующий день застрелил напавшую собаку. Или его родные
Позлиться
Вы употребили в контексте разговора не совсем верный термин - "злость". Здесь уж о большем речь идёт: программа выживания. И "злостью" здесь не обойдёшься. Это слишком слабая эмоция - ну, позлился и забыл. Ежели повод для "злости" - эпизодичен. А если каждый раз, выходя из подъезда - как на войну? Причём, с неизвестными потенциальными потерями? Тут уж не "злость" нужна, а хорошего стабильного напряжения агрессия (достаточный выброс адреналина), которая поможет сохранить себя и своих собак. Кстати сказать, одно из определений агрессии - кратчайшее средство выстраивания социальных отношений. Естественно, это определение, в первую. очередь, относится к миру животному,.....но мы и разговариваем в этом контексте. Хотя... недурно бы и вспомнить, что и мы, человеки, где-то... как-то... также... они...

мон ренессанс добавил(а) [date]1323432895[/date]:
Цитата:
Если человек применял против собаки баллончик, хозяин подбегал и бил этого человека ногами.

О! Знакомо! Только ногами меня не били. Не успевали. Я им в физиономию из того же баллончика! Попробуй догони!
Nemo, О да! Знакомо! Ах, как я этого не люблю! И как избегаю! Возможно, по моим постам сложилось впечатление, что я - башибузук. Отнюдь. Насколько только возможно, избегаю конфликтов с собаками и их владельцами. . Вежливо прошу: будьте так добры, отзовите свою собачку! К сожалению - в ответ тишина....в лучшем случае. В худшем, ответ: а не фиххх тебе тут со своей мелочью шляться - на руках их носи, если боишься....
Баллон (перцовый) я пустила в ход всего лишь два раза в своей жизни.... и то неудачно: один раз дело было на детской площадке, куда зарулил стаффор, поотбирал игрушки у детей и одну малышку двухлетнюю попытался повязать, завалив её при этом на землю. Ребёнок, естественно, зашёлся, мать его остолбенела...А неудачно - в том смысле, что кобёл-то удрал, а детишки, быстро расхватанные своими матерями долго потом кашляли. Чувствовала я себя при этом.... ммм ...даже слово подобрать не могу...кем

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 09.12.2011 в 15:24.