Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 14:33   #2155
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ninsanna, я никогда не интересовалась ньюфами, спасибо, буду знать!

LioudmilaSherman, да я и не спорила, в общем-то, с мнением бридера и стандартом, я лишь показала на примере, что глазами видим реально двуцветную, чёрно-белую собаку. А по стандарту называем её одноцветной - чёрной :)
И конечно же, я не спорю о нужности стандартов - они должны быть, как же без них?......

Цитата:
Да! Эта собака считается черной! В любой породе, однотонная собака с отметинами будет называться черной, коричневой, серой и т.д. и т.п.. Во времена СССР, в стандарте породы пудель, в графе окрас, такие собаки так и назывались черными, коричневыми и выставлялись в ринге с однотонными соответствующего оттенка ... черно-белая, красно, серо, любая другая - белая - это значит белого как минимум не меньше 40-50%!
JASMIN, она как угодно может "считаться" по стандарту, но реально - это двухцветная собака! Чёрная с белым. Только и всего.

А что, правда что ли во времена СССР пудели с такими белыми отметинами были "в стандарте" и выставлялись в рингах?? Ninsanna, расскажите пожалуйста!

. черно-белая,... любая другая - белая - это значит белого как минимум не меньше 40-50% - это где написано? Можно источник? Хочу почитать :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...