Ninsanna, я никогда не интересовалась ньюфами, спасибо, буду знать!
LioudmilaSherman, да я и не спорила, в общем-то, с мнением бридера и стандартом, я лишь показала на примере, что глазами видим реально двуцветную, чёрно-белую собаку. А по стандарту называем её одноцветной - чёрной :)
И конечно же, я не спорю о нужности стандартов - они должны быть, как же без них?......
Цитата:
Да! Эта собака считается черной! В любой породе, однотонная собака с отметинами будет называться черной, коричневой, серой и т.д. и т.п.. Во времена СССР, в стандарте породы пудель, в графе окрас, такие собаки так и назывались черными, коричневыми и выставлялись в ринге с однотонными соответствующего оттенка ... черно-белая, красно, серо, любая другая - белая - это значит белого как минимум не меньше 40-50%!
|
JASMIN, она как угодно может "считаться" по стандарту, но реально - это двухцветная собака! Чёрная с белым. Только и всего.
А что, правда что ли во времена СССР пудели с такими белыми отметинами были "в стандарте" и выставлялись в рингах??
Ninsanna, расскажите пожалуйста!
. черно-белая,... любая другая - белая - это значит белого как минимум не меньше 40-50% - это где написано? Можно источник? Хочу почитать :)