Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
LioudmilaSherman, вообще-то я говорю про 50-60-начало70-х годов ... на самом деле нас было мало и никогда. тем более в каждом окрасе не было 30-40 собак, да всех вместе никогда не набиралось 30-40 больших ... было белых и черных по 20-ке примерно и все практически родственники, коричневых мизер, да палевых некоторое количество, про окрас абрикос и серебро мы и не слыхивали, ФЦИ узаконило абрикосов и серебро в 73 году, мы про такую аббревиатуру и не слышали ...
|
JASMIN ,
не знаю про какой регион вы пишете, я пишу о Москве и Ленинграде, и да, я не пишу о 50-хх годах, мне в те годы как-то не до выставок было... В конце 60-70-80хх в рингах БОЛ"ШИХ пуделей 30-40 - было обычным количеством у белых и черных, коричневых было меньше; серых ,абрикосов и красных стандартов не было вообше в те годы. Пудели с большим пятном на груди оценку выше оч.хорошо обычно не получали...
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
[B] Все так и было! И не только в Москве, но и в Баку - главное было - породный тип! В Баку даже дальше пошли - партиков не дисквалифицировали, а пускали в разведение ... главное было - тип, зубы, прикус, наличие яиц, пигмент, розовые носы не приветстовались, к розовым носам намного строже относились чем, к белым пятнам ...
|
JASMIN ,
можете назвать хотя бы одного пуделя из Баку, который был показан на выставках Всесоюзного Пудель Клуба или Евразии в конце 80хх начале 90хх? Так много на слуху о пуделях из Баку, а я не могу вспомнить, чтобы когда-то о них слышала или видела.
Помню пуделей из Киева, Минска, Горького, Таллина,Риги, Вильнюса, даже Владивостока, а вот из Баку ни одного не упомню...