Большой пудель считался служебной собакой и находился под эгидой ДОСААФ, не помню точно, где-то с середины 70-х из служебников выделили, так называемую группу спортивно-декоративных собак, в нее вошли - большой пудель, доберман, боксер, дог и еще ряд пород, сейчас не вспомню, потому как, это веяние нас в Баку не коснулось, так как у нас был один клуб на всех собак и служебных, и охотничьих, и декоративных - ДОСААФ и вроде так и было чуть ли вот не до сегодняшнего дня практически ...
Так что в Москве - организовался МГОЛС. куда и попал большой пудель, с остальными бывшими служебниками у вас в охотники подались и что? В 60-70, в эти годы пуделей было мало! Я ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ! Я не говорю про конец 80-х - ЭТО ПОНЯТНО?
JASMIN добавил(а) [date]1323461887[/date]:
LioudmilaSherman, ну знаете ли, когда Вы там выставляли черного стандарта своих друзей, в конце 70-х может на всю выставку и набралось бы 30-40 стандартов ... хотя верится с трудом, чего-то с каталогами ну ни как не сходится, ну те, которые удается увидеть, 60-70 - это раритет, а вот 80-е уже более доступны - НУ НЕТ ТАМ СТОЛЬКО БОЛЬШИХ ... НЕТ!!! Карликов и малых -есть, а больших нет! Тем более в каждом ринге и в каждом окрасе!
С 82 года в Москве, ни одной выставки не пропустила, все каталоги у меня есть в архиве, с первых дней в Фауне и с первых же дней в ВПК и никогда не видела в ринге больших пуделей, в каждом окрасе по 40 штук даже в расцвет пуделизма!
Ну вот выводки молодняка еще были ... вот там еще можно было столько насчитать ...
Последний раз редактировалось JASMIN; 09.12.2011 в 23:31.
|