Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2011, 23:57   #11
Чикага вне форума
Чикага
Собеседник
 
Аватар для Чикага
 
Регистрация: 15.10.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Чикага с помощью ICQ
По умолчанию

Да я уж пристала к знакомому ветеринару чтоб побольше узнать о рубце. Мне как то в голову не приходило углубляться, так сказать - очень полезно потому что.... на том и спасибо. А уж как любят эту вонючку собаки- за одну эту радость можно давать ))))
В общем как мне объяснили, свежий рубец полезен наличием неубитых обработкой ферментов и витаминами, расположенными в пушистом слое. Мышечная часть - белые мышцы, особой ценности не представляют, гораздо полезнее красные - то есть просто мясо. Часть ферментов и прочих полезностей перевариваются в желудке собаки, часть всеж успевают оказать положительный эффект.
Из опасностей, таящихся в коровьем "биореакторе" - сыром рубце мне назвали возможность подхватить какую нибудь заразу типа сальмонеллы, эхинококка, возможно еще каких то общих паразитов. Короче, там очень много всего внутри живет. И потому рубец очень быстро портится в свежем виде, им можно отравить, из за специфического запаха можно не сообразить о степени его свежести.